Main Menu

Возбуждены уголовные дела…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Генеральный прокурор возбудила уголовное дело в  отношении депутата Жогорку  Кенеша (бывшего министра транспорта и  коммуникаций) Н. Сулайманова  по признакам преступления,  предусмотренного статьей 304 ч. 4 УК КР, совершенного им в бытность министра транспорта и коммуникаций.

Н. Сулайманову  инкриминируется злоупотребление служебным положением  в целях извлечения выгод и преимуществ для ОсОО "ДорМашКомплект" при  поставке  дорожно-строительной техники и эксплуатационного  оборудования за счет средств республиканского бюджета на  249 675  600 сомов.

 

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц прокуратуры Иссык-Кульского района по признакам преступлений, предусмотренных статьей 313 (вымогательство взятки) Уголовного кодекса КР.

В Генпрокуратуру обратился гражданин М.Т. с заявлением о принятии мер в отношении прокурора Иссык-Кульского района по имени Ж., который требует от него взятку в размере 300 (триста) долларов США, и его заместителя — прокурора  по имени Р., вымогающего 40 тысяч сомов за прекращение уголовного дела, возбужденного в отношении заявителя и сотрудника учреждения "Коммуналкызмат", а также сотрудника ГНИ Иссык-Кульского района.
По результатам проведенных совместно с ГУБОПиК МВД  следственно-оперативных мероприятий 25 июля 2012 года при получении взятки у гражданина  М.Т. в размере 40 тысяч сомов и 300 долларов США были задержаны прокурор Иссык-Кульского района и его заместитель.  
Данное уголовное дело в настоящее время расследуется.

 

Антикоррупционная служба ГКНБ в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при получении взятки задержала с поличным и водворила  в СИЗО ГКНБ  начальника управления Департамента внешней миграции МИДа,  вымогавшего у гражданина КР 1 000 долларов США.

Следует отметить, что в ходе обыска в его служебном кабинете дополнительно обнаружено 6 500 долларов, происхождение которых последний объяснить не смог.
По данному факту Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 313 (вымогательство взятки) УК КР.
В настоящее время проводятся соответствующие следственно-оперативные мероприятия.

Соб. инф.






Related News

Бахилы за 150 сомов.

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГенпрокуратура выявила нарушения в Минздраве Из-за неправомерных действий руководства и должностных лиц Министерства здравоохранения иRead More

Милиция предупреждает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ последнее время в социальных сетях стали часто появляться публикации о месте религии в обществе.Read More

Добавить комментарий