Main Menu

В Ала-Арче навели «марафет»

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В воскресенье в национальном природном парке "Ала-Арча" состоялась экологическая акция.

Провели ее в рамках совместной молодежной кампании "Молодежь за эко-логичность! Преврати отходы в доходы!" Фонд развития молодежных инициатив, Региональный экологический центр Центральной Азии, БИОМ, Молодежная экологическая сеть Центральной Азии, Республиканский детско-юношеский центр экологического туризма, республиканское студенческое движение "Жаратман",  студенческое международное движение AIESEC, движение "Я — танцор", экологическое движение "Грин ленд", ОО "ЭрЭп", ОО "Достояние республики" и другие при поддержке Японского агентства международного сотрудничества (JICA).
Участники акции очистили территорию от мусора с последующей его сортировкой и передачей перерабатывающим предприятиям, соревновались в играх и конкурсах  на экологические  темы,  затеяли экологическую  фотоохоту с фокусом на заданную жюри тематику с награждением лучших  и  оригинальных работ, раскрасили мусорные баки для "раздельного мусоросбора", исполнили эко-танец, ознакомились с принципами работы солнечной печки.
Данное мероприятие, как и вся кампания, направлено на стимулирование действий молодого поколения в решении экологических проблем и гармоничного сосуществования с окружающей средой, а также на  воспитание культуры сортировки мусора, побуждение к решению собственными силами проблем загрязнения территорий парков, зон отдыха, жилых районов, сообщают организаторы.
Стоит отметить, что в рамках кампании "Молодежь за эко-логичность! Преврати отходы в доходы!" организаторы первую такую акцию провели на берегу БЧК в Бишкеке.

Соб. инф.






Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий