Main Menu

Официально

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Сооронбай Жээнбеков подписал Закон «О запрещении деятельности, связанной с геологическим изучением недр с целью поиска, разведки и разработки урановых, ториевых месторождений в Кыргызской Республике».

Его цель — защита здоровья населения, земель, водных объектов, растительного и животного мира, обеспечение прав граждан на благоприятную для жизни, труда и отдыха окружающую среду, а также радиационной и экологической безопасности в Кыргызской Республике. На её территории запрещается:

осуществление деятельности, связанной с геологическим изучением недр с целью поиска и разведки урановых, ториевых месторождений; разработка урановых, ториевых месторождений (добыча урана, тория); разработка радиоактивных хвостохранилищ, горных отвалов и передача их частным лицам с целью дальнейшей разработки и содержания. Не допускается ввоз на территорию республики ураносодержащего и торийсодержащего сырья и отходов. Настоящий закон вступает в силу по истечении пятнадцати дней со дня официального опубликования.

 






Related News

Распоряжением Президента

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНабиев Нуркамал Бурханович освобождён от занимаемой должности первого заместителя генерального прокурора Кыргызской Республики. Молдокматов АбайRead More

КОНЦЕПЦИЯ ДУХОВНО-НРАВСТВЕННОГО РАЗВИТИЯ И ФИЗИЧЕСКОГО ВОСПИТАНИЯ ЛИЧНОСТИ

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintI. Введение Кыргызская Республика как суверенное светское государство на пути своего развития испытывает значительные социально-экономическиеRead More

Добавить комментарий