Main Menu

Туманный Альбион за расширение связей

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Лондоне премьер-министр Омурбек Бабанов встретился с вице-премьер-министром Великобритании Николасом Клеггом и  государственным министром по торговле и инвестициям Великобритании лордом Грином.

Представители правительства Великобритании интересовались проводимыми реформами в Кыргызстане, развитием регионов, политической и экономической ситуацией в стране.
О. Бабанов рассказал о проводимых  реформах в правоохранительных органах, социальном секторе, об улучшении инвестиционной привлекательности страны. Он отметил, что особое внимание уделяется реформам в судебной системе.
Шла речь и о недостаточной представленности британских компаний в Кыргызстане, о том, что общественность Великобритании мало знает о нашей республике. О. Бабанов сообщил, что в Кыргызстане вступил в силу закон об отмене визового режима для 44 стран мира до 60 дней. "Среди этих стран есть и Великобритания. Уверен, что этот закон откроет между двумя государствами новые возможности для широкого сотрудничества. Мы ждем ваших инвесторов и туристов. Наше правительство придерживается принципа открытости  и прозрачности",  — сказал О. Бабанов.
Вице-премьер-министр Н. Клегг от имени правительства Великобритании выразил поддержку демократическим преобразованиям в Кыргызстане. Он подчеркнул важность обеспечения независимости и прозрачности судебной системы и пообещал в ближайшее время рассмотреть варианты предоставления консультационной помощи для достижения поставленных правительством Кыргызстана задач.
Лорд Грин сообщил, что в сентябре этого года к нам прибудет группа экспертов для оценки инвестиционного потенциала страны. Министерство по торговле и инвестициям Великобритании рассмотрит возможность открытия в Кыргызстане представительства одного из коммерческих банков.
Британская сторона заверила в заинтересованности в расширении экономических и туристических связей с Кыргызстаном,  выразила готовность поделиться успешным опытом в реализации проектов в области туризма, привлечении инвестиций и др.

Соб. инф.






Related News

Есть общие точки соприкосновения

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров встретился со спикером Национальной Ассамблеи Республики Кореи Пак Бён Соком.

Бахилы за 150 сомов.

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГенпрокуратура выявила нарушения в Минздраве Из-за неправомерных действий руководства и должностных лиц Министерства здравоохранения иRead More

Добавить комментарий