Main Menu

Для энергобезопасности страны

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Первый вице-премьер-министр  Аалы Карашев побывал с рабочей поездкой в Ошской и Джалал-Абадской областях. Здесь он ознакомился с ходом реконструкции подстанции 220 кВ "Узловая" в  Оше, строительства опор №173-174 ЛЭП 220 кВ "Датка-Узловая" в селе Куршаб Узгенского района и подстанции 500 кВ "Датка-Юг" в селе Акман Базар-Коргонского района Джалал-Абадской области,  встретился с коллективом компании АО "ТВЕА".

В разговоре А. Карашев подчеркнул, что строительство подстанций "Датка-Юг", "Кемин" и реконструкция подстанции 220 кВ "Узловая" поспособствуют  обеспечению  энергетической безопасности страны и бесперебойной поставке электроэнергии потребителям.
"Мы пережили тяжелый зимний период прошлого года, когда ежедневные аварийные отключения линий превысили все допустимые нормы. В этой связи правительство  просит подрядчика завершить строительство подстанции "Датка-Юг" до конца 2012 года, то есть на 2-3 месяца раньше запланированного срока", — подчеркнул  А. Карашев, обращаясь к представителям компании АО "ТВЕА".
Он предложил им увеличить количество местных строителей. В настоящее время в работах  на подстанции "Датка-Юг" занято более 200 человек, 90 из которых —  местные жители. 
В ходе встречи было сообщено, что вторым этапом создания энергетического кольца внутри страны является строительство линии электропередачи 500 кВ "Датка-Кемин" и подстанции "Кемин".

Соб. инф.



« (Previous News)



Related News

«Невозможное — возможно, а возможное -должно!» Е. Поливанов

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНемногие из учёных, занимающихся проблемами сравнительного языкознания и мечтающих о создании «общей грамматики всех языков,Read More

«Имя Бишкек баатыра, не угасая, прошло через века

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял участие в открытии памятника Бишкек баатыру, имя которого носит столица страны.Read More

Добавить комментарий