Main Menu

Сберечь культурное наследие

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Состоялось заседание коллегии Министерства культуры, информации и туризма. В нём приняли участие все руководители подведомственных учреждений культуры страны.

В 2020 году министерство в рамках цифровизации приступило к работе над проектами «Цифровой музей», «Цифровой театр» и «Цифровая библиотека». Также в 2020 году ожидается ряд международных проектов, таких как «Перекрёстный год Кыргызстана и России», «IV  Всемирные игры кочевников», «10-летие Апрельской революции» и «75-летие Победы в Великой Отечественной войне».  В этом году основной акцент сделают на развитие регионов страны, а именно изменение форматов работы библиотек, активизациию домов культур и музеев.

В ходе заседания министр Азамат Жаманкулов отметил, что главный позитивный итог реализации государственной политики в  области культуры заключается в том,  чтобы  сберечь ранее накопленный культурный потенциал. Обращено внимание на оснащение сельских учреждений культуры и искусства, на организацию гастролей творческих коллективов по республике и за рубеж,  пополнение фондов сельских библиотек и музеев.






Related News

Как развить культуру и образование

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОб этом побеседовали Президент Садыр Жапаров и народный писатель Кыргызской Республики, известный драматург Мар Байджиев.

Культура — стержень государства и нации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева состоялось торжественное мероприятие, посвящённоеRead More

Добавить комментарий