Main Menu

Налагать штрафы и начислять комиссионные платежи запрещается

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Правление Национального банка приняло постановление «О временных правилах регулирования деятельности финансово-кредитных организаций в связи с пандемией COVID-19». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

Данным постановлением Нацбанк вводит временные требования к деятельности коммерческих банков и небанковских финансово-кредитных организаций.

Запрещается: начислять и взимать комиссионные и иные платежи, связанные с пересмотром условий кредитных договоров; налагать и взимать штрафные санкции, в том числе неустойку (штраф/пени) на заёмщиков за неисполнение/ненадлежащее исполнение обязательств, предусмотренных кредитными договорами;  рекомендуется предоставить отсрочку по платежам выданных кредитов как минимум на 3 месяца.

Разрешается не ухудшать категорию классификации кредитов при изменении условий кредитных договоров, в том числе реструктуризации и проведении мониторинга для заёмщиков, на предпринимательскую деятельность которых оказали влияние ограничения, введённые в связи с профилактикой распространения коронавирусной инфекции.

Указанные меры будут действовать до принятия соответствующего решения регулятора в зависимости от экономической и социальной ситуации в стране.






Related News

С визитом в России

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров находится с рабочим визитом в Российской Федерации, в городе Сочи.

Под особым вниманием

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров во время поездки на юг встретился с жителями села Кулунду Лейлекского районаRead More

Добавить комментарий