Main Menu

Снизить пандемии вред…

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На заседании Жогорку Кенеша депутат Бакирдин Субанбеков обратил внимание представителя правительства на необходимость обеспечения сельхозпроизводителей семенами, удобрениями и ГСМ.

Также он упомянул о поддержке экспортно ориентированных предприятий, важности трудоустройства возвращающихся в Кыргызстан мигрантов и подготовки к новой волне COVID-19 в осенне-зимний период. «Необходимо пополнить запасы Госматрезервов, а также обеспечить доступ населения к качественным лекарствам», — сказал он.

Его коллега Искандер Гайпкулов указал на неоправданную дороговизну лекарств: «Аптеки поднимают цены на медикаменты, объясняя это ростом курса доллара. Однако стоимость лекарств возросла не на курсовую разницу, а в 2-3 раза». Парламентарий призвал антимонопольный орган и Департамент лекарственного обеспечения принять меры в отношении недобросовестных поставщиков лекарств, которые пользуются возникшей ситуацией.






Related News

Мир — только через диалог

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель торага Жогорку Кенеша Аида Касымалиева по видеосвязи участвовала во встрече руководителей парламентов «Роль парламентариевRead More

Летят письма

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintФорум женщин — депутатов Жогорку Кенеша во главе с председателем Гюльшат Асылбаевой направил обращение председателюRead More

Добавить комментарий