Main Menu

Просьба об амнистии

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Институт омбудсмена настоятельно рекомендует ускорить процесс реализации Закона «Об амнистии в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и 10-летия Народной апрельской революции 2010 года».

По мнению акыйкатчы, это позволит минимизировать риски широкого распространения коронавируса как среди осуждённых, так и самих сотрудников уголовно-исполнительной системы. Кроме этого, процесс подтвердит приверженность Кыргызстана чёткому следованию и соблюдению международных принципов милосердия и гуманизма. В аппарате омбудсмена не исключают, что вспышка коронавируса в следственных изоляторах и других исправительных учреждениях может произойти в любой момент.

Кроме этого, акыйкатчы попросил международные правозащитные организации оказать содействие учреждениям ГСИН в приобретении и поставке экспресс-тестов и ПЦР-анализов, а также других медицинских изделий и средств индивидуальной защиты.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Каждый год 12 апреля

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаждый год 12 апреля, уже свыше 55 лет, земляне отмечают Всемирный день авиации и космонавтики.Read More

Добавить комментарий