Main Menu

О “балага сүйүнчү”

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В 2019 году правительство последовательно принимало меры по улучшению положения семей и детей.

С 1 декабря 2019 года в случае рождения в семье троих и более детей за каждого ребёнка назначается единовременное пособие «балага сүйүнчү» в размере 50 000 сомов. С 2019-го по сегодняшний день 6 семей получили единовременное пособие по 50 тысяч сомов за каждого ребёнка, для чего из республиканского бюджета выделено 900 тысяч сомов.

Кроме того, в 2019 году 161,8 тысячи человек получили единовременное пособие при рождении ребёнка «балага сүйүнчү» (в размере 4 000 сомов), в 2018-м — 90,9 тысячи человек.

С июля 2019 года запущен упрощённый механизм предоставления единовременного пособия «балага сүйүнчү» по принципу «единого окна». При этом заявители могут получить выплату в любом филиале банка независимо от места обращения.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий