Main Menu

Шаги к общему рынку труда

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В СНГ готовится соглашение о сотрудничестве в сфере содействия занятости населения.

На днях в Минске прошло заседание экспертной группы, на котором согласовали проект документа. Речь шла о замечаниях и дополнениях, которые ранее предложили Казахстан, Кыргызстан и Россия. Все поправки учтены.

В заседании участвовали полномочные представители Армении, Беларуси, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Соглашение направлено на устранение барьеров при формировании общего рынка труда, содействие занятости населения и снижение уровня безработицы, обеспечение прав граждан на свободу передвижения и осуществление трудовой деятельности. Предусматривается выработать согласованные подходы к распределению, обмену и рациональному использованию рабочей силы, координировать действия по достижению сбалансированности спроса и предложения рабочей силы. При этом учитывать лучший мировой опыт.

Кифаят АСКЕРОВА.






Related News

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Нооруз — мост дружбы для народов!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint21 марта Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Турция, Татарстан, Азербайджан, Иран и многие другие страныRead More

Добавить комментарий