Main Menu

Больница готова

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель министра здравоохранения Бакыт Джангазиев в ходе рабочей поездки в Иссык-Кульскую область посетил территориальную больницу Иссык-Кульского района, ознакомился с лечением больных с коронавирусной инфекцией, проинспектировал окончание ремонтных работ в инфекционном отделении.

По словам главного специалиста Управления капитального строительства Иссык-Кульской области Кенже Уралиевой, ремонтные работы в инфекционном отделении проводятся в два этапа и на данный момент завершены в первом и втором блоках. Третий блок в ближайшее время сдадут в эксплуатацию.

Заместитель директора территориальной больницы Иссык-Кульского района Талант Такенеев отметил, что в данное время стационарное лечение уже получают 18 пациентов, из них двое с пневмонией, 16 пациентов с лабораторно подтверждённым COVID-19.

«Инфекционное отделение рассчитано на 60 коек, 10 из них — реанимационные. Для работы в «красной зоне» созданы 6 бригад медицинских работников. Поступило всё необходимое медицинское оборудование. Также у нас имеется запас средств индивидуальной защиты, дополнительно объявлен тендер на их закупку, имеются лекарства для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией согласно четвёртому клиническому протоколу», — отметил Т. Такенеев.

 






Related News

В Таласе открылся автоЦОН

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНа церемонии присутствовали представитель Кабинета министров в области Бактыбек Нарбеков, заместитель министра цифрового развития ЗалкарбекRead More

Государство не забывает о регионах

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Нарыне открыли инфекционную больницу.

Добавить комментарий