Main Menu

Статистика: жизнь в цифрах

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Нацстаткоме состоялся День открытых дверей, проведённый в режиме онлайн. Мероприятие приурочено к III Всемирному дню статистики, который отмечается каждые пять лет. В этом году он проходит под лозунгом «Объединим мир при помощи данных, которым мы можем доверять». Эта тема отражает важность надёжных данных, инноваций и общественного блага в национальных статистических системах.

В приветственном слове заместитель председателя Нацстаткома Азамат Оросбаев отметил, что на сегодняшний день статистические органы республики обеспечивают тесное сотрудничество со всеми категориями пользователей — от правительственных органов до широких слоёв населения и международного сообщества. Нацстатком проводит сбор и обработку почти 4 млрд. первичных показателей, выполняет 24 тыс. статистических работ в год. Широкому кругу пользователей предлагается 350 статистических сборников и публикаций, а также 900 экспресс-информаций по различным вопросам развития экономики и социальной сферы республики и её регионов.

Участникам мероприятия рассказали о новом законе «Об официальной статистике», который вступил в Кыргызстане в силу в июле текущего года. Его целью является приведение национальной статистики в полное соответствие с фундаментальными принципами ООН, обеспечение эффективного функционирования национальной статистической системы.

В ходе мероприятия обсуждалось влияние карантинных ограничений, связанных с заболеваемостью COVID-19, на деятельность Нацстаткома и его территориальных органов, сбор и производство данных социальной и демографической статистики, а также наблюдения за изменением потребительских цен и тарифов. Нацстатком выступил с инициативой о проведении интерактивного опроса на официальном сайте о влиянии пандемии на домашние хозяйства.






Related News

В поисках КРАСОТЫ…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВсё больше хочется говорить и писать о прекрасном — выискивать это самое ПРЕКРАСНОЕ, как хрупкийRead More

Счастливое «дедство» в «дедсаде»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМы привыкли к термину «детсад», и он вызывает у нас положительные эмоции. Однако «детдом» ужеRead More

Добавить комментарий