ISSN 1694-5492
Основана 23 марта
1925 года

ЕДИНЫЙ КЫРГЫЗСТАН - ЕДИНЫЙ НАРОД

ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНАЯ ГАЗЕТА

«Сердце» осени


Кыргызский август чаще всего получает немало посланий от грядущей осени. Даже еслидни его теплы, по утрам и вечерам уже чувствуется совсем не летняя прохлада. Природа скоро облачится в «одежды» осенних цветов. Зелень лета готовится уступить многоцветью красок, солнце светит ярко, но мягче, нежнее…

 

 

Пора, воспетая во множестве прекрасных произведений неутомимых поэтов, но печальных, по большей части. Безусловно, понять их несложно — приближение холодов не остановить, небо станет серо-хмурым и «заплачет» дождями. Ждали лета, солнца, отпусков, и, как водится, это время прекрасное в который раз пролетело на больших скоростях… А признаки приближающейся осени — напоминание о том, что будет ещё немного тепла, но после осень лишит нас этого блага и уступит место хмари зимы…

 

Однако конец августа, сентябрь и, случается, часть октября нередко балуют кыргызстанцев по-настоящему приятной погодой — уютная теплынь окутывает пространство, но без изнуряющей жары. Словно осеннее «сердце» начинает «биться» в конце лета…

 

Если смена времён года по какой-нибудь причине вызывает у вас грусть, то пусть она будет исключительно светлой. Позвольте осени порадовать вас — уютным пледом, весёлым общением с близкими за ароматным чаепитием, природными красивостями, вкуснейшими фруктами, да много чем! Совсем скоро откроются театры, и любители актёрского мастерства смогут насладиться просмотрами новых и уже полюбившихся постановок. И другие культурные события с учащающейся приятностью снова будут привлекать ценителей прекрасного на всевозможные выставки, концерты, на проведение новомодных перформансов.

 

Действительно ли у природы нет плохой погоды? Каждый воспринимает это по-своему — кому-то милы солнечные дни, а другому жара претит, и тогда человек мечтает о спасительной прохладе. Как бы оно ни было, управлять погодой нам не дано. А вот как относиться к временам года и к своему неизбежному взрослению — выбор индивидуальный, душевный… Ждём в гости очередную осень.

 

 

«Роковая, неизбежная,              

Подползла, подкралась ты,

О, губительница нежная

Милой летней красоты!

Обольстительными ласками

Соблазнив и лес, и сад,

Ты пленительными красками

Расцветила их наряд.

Багряницей светозарною

Ты по-царски их убрав,

Сдёрнешь прихотью коварною

Ризу пышную дубрав…».

Отрывок из стихотворенья

Константина Романова: «К осени».

Нина ГОРШКОВА.

Фото автора.

Автор: -

Дата публикации: 17:44, 19-08-2022

ПОИСК ПО АВТОРАМ:

АбытовАйжигитовАщеуловБайджиевБеляковБиялиновБоконбаевВоропаеваГоршковаНестероваДосалиевСапожниковКенжесариевКовшоваКузьминПетровПлоскихПоповаПрокофьеваСидоровШаповаловШариповШевцовШепеленкоШириноваЭркебаев