Main Menu

Современные герои — медики и волонтёры

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Токмоке открыли городскую больницу после капитального ремонта.

«В тяжёлой для страны ситуации врачи, которые работали в «красной зоне», и волонтёры пришли на помощь государству. От имени правительства выражаем вам огромную благодарность. Сегодня по всему миру прогнозируется вторая волна пандемии коронавирусной инфекции, совместно с эпидемиологами изучаются сценарии распространения COVID-19, ведётся работа по профилактике и предупреждению инфекции. Наши герои-медики совместно с добровольцами ведут каждодневную кропотливую борьбу с невидимым врагом», — сказала вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева.

Она обязала руководителей медицинских учреждений обеспечить врачей в «красной зоне» всеми необходимыми лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты. Планируется создать специальный сайт общереспубликанского значения, где можно получить сведения о потребностях каждого врача, о порядке распределения лекарственных средств и СИЗов внутри больниц. «Вести работу по принципу прозрачности — наша главная задача», — подчеркнула Эльвира Сурабалдиева.

Вице-премьер-министр отметила особую роль Токмокской городской больницы в лечении и предупреждении коронавирусной инфекции по региону. Она пожелала коллективу успешной и плодотворной работы, подчеркнув, что в случае необходимости местные органы власти и соответствующие государственные структуры готовы оказать им посильную поддержку.

Проектная мощность больницы рассчитана на 216 койко-мест. Обновлена кровля здания и котельной, отремонтирована система водопровода и канализации, завершены работы по устройству септика. Также за счёт республиканского бюджета закуплена мебель.






Related News

Перебоев с энергией не будет

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМинистр энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев доложил Президенту о шагах, которые предпринимает его ведомство дляRead More

Как вернуть чистый воздух Бишкеку?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОпыт Лондона, Мадрида и Боготы. Энрике Пеньялоса сказал, но мы его не услышали

Добавить комментарий