Main Menu

Завод стратегического назначения

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Максат Мамытканов ознакомился с работой государственного предприятия «Бишкекский штамповочный завод».

ГП «БШЗ» — стратегический объект, который входит в состав оборонно-промышленного комплекса и занимается производством продукции военного и охотничьего назначения. C 2001-го по 2017 год завод находился в доверительном управлении ОАО «Бишкекский машиностроительный завод», что считалось неэффективным и убыточным. В связи с этим принято решение о создании государственного предприятия «Бишкекский штамповочный завод» при Государственном комитете промышленности, энергетики и недропользования.

Ознакомившись с деятельностью завода, вице-премьер отметил, что действующие в стране оборонные и промышленные предприятия имеют стратегическое значение. «За эти годы приняты меры по восстановлению ГП «БШЗ». При более эффективном и последовательном управлении и модернизации оборудования он сможет конкурировать с более успешными компаниями», — сказал Максат Мамытканов.

Затем вице-премьер посетил КПП «Ак-Тилек — Роуд», который передан в усиленное обслуживание по поручению и. о. Президента, премьер-министра Садыра Жапарова. Пункт пропуска «Ак-Тилек — Роуд» служит для международных перевозок на кыргызско-казахской границе. В связи с модернизацией и реконструкцией ПП «Ак-Жол» число автомобилей, пересекающих границу на ПП «Ак-Тилек», увеличилось вдвое. Регистрация осуществляется круглосуточно, в частности, среднесуточная посещаемость составляет 800 машин.

«В связи с реконструкцией пункта пропуска «Ак-Жол» поток автотранспорта увеличился, и дополнительных проверок проводить не следует, кроме обязательных. Для перевозчиков не должно быть ограничений на пересечение границы», — сказал вице-премьер Максат Мамытканов.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий