Main Menu

Высоким слогом русского романса

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Международный, открытый, четвёртый по счёту вокальный конкурс исполнителей русского романса «Среднеазиатская Романсиада» успешно завершился в столице Кыргызстана.

В творческом ристалище приняло участие около 60 исполнителей из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и Таджикистана, которые соревновались в трёх номинациях. Его открыл вступительной речью посол РФ в КР Николай Удовиченко, поблагодаривший организаторов за возможность собраться по столь замечательному поводу, несмотря на сложности из-за пандемии, и искренне пожелавший всем конкурсантам успешного выступления. Из-за сложной ситуации с пандемией коронавируса певцы из Алматы, Уральска, Душанбе и Ташкента присоединились к участникам из Бишкека в формате телемоста.

Его победителей определило специальное жюри, которое возглавила заслуженная артистка РФ, заслуженный деятель искусств России, директор Московского дома романса, профессор Галина Преображенская. Обладателем Гран-при стал студент Кыргызской национальной консерватории имени К. Молдобасанова Ильгиз Усенов, который завоевал также право выступить весной будущего года в Кремлёвском дворце на гала-концерте в честь Международного дня русского романса. В номинации «Надежда Романсиады» обладателями первой премии стали юный кыргызстанец Данислам Турузбеков и представительница Узбекистана Даниэлла Эгембердиева. Второе место и приз зрительских симпатий у нашей землячки Эвелины Ярулиной. Третье место среди самых юных участников конкурса заняла Сафина Самиева из Кыргызстана.

В другой номинации «Романс без границ» первая премия вручена Ирине Калининой из Кыргызстана и Айбару Хайырханову из Казахстана. Обладателями вторых мест стали кыргызстанец Петимай Абдысаматов и казахстанцы Асема Аубакирова и Хамит Оторбаев. Третьих премий удостоены Бекзат Абитов из Казахстана и наши соотечественники Марина Башманова и Пётр Спицын. В третьей номинации конкурса «Студенты и учащиеся» первые премии завоевали Атабек Назиров (Узбекистан), Зандырбек Эркенбаев (Казахстан), Амрулло Калонов (Таджикистан) и Исламбек Кемелов (Кыргызстан), который по итогам прошедшего конкурса поедет в Москву представлять нашу страну на XXVI московском международном конкурсе молодых исполнителей русского романса «Романсиада — 2020». Вели программу заключительного гала-концерта лауреатов конкурса Галина Преображенская и заслуженный артист КР, куратор культурных проектов Российского центра науки и культуры в Бишкеке Игорь Воронцов.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото Россотрудничества.






Related News

Столетняя история Коммунистической партии Китая

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПервого июля текущего года исполнится сто лет со дня основания Коммунистической партии Китая. Это великийRead More

Право на БУДУЩЕЕ…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЛюблю снимать праздники в некоторых бишкекских интернатах. Живут ребята небогато, но так стараются все организовать,Read More

Добавить комментарий