Main Menu

ТЭЦ столицы готова к зиме

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Секретарь Совета безопасности Рыскелди Мусаев ознакомился с готовностью работы ТЭЦ Бишкека в условиях осенне-зимнего периода 2020/2021 годов.

В частности, он понаблюдал за работой котлоагрегатов и турбоагрегатов, с помощью которых обеспечивается подача тепла в квартиры жителей столицы.

По словам директора ТЭЦ Андрея Воропаева и зампредседателя ГКПЭН Айтмамата Кадырбаева, суточное потребление угля составляет в среднем 6-7,5 тысячи тонн. Годовая потребность — 1 млн. 110 тысяч тонн угля, из которых потребность на осенне-зимний период — 800-850 тысяч тонн. На сегодняшний день на осенне-зимний период на ТЭЦ уже поставлено 295 тысяч тонн угля, остальная часть поступит своевременно, по графику. Отмечено, что ТЭЦ полностью готова обеспечить столицу теплом и горячей водой в осенне-зимний период 2020/2021 годов, всё оборудование, котлы и агрегаты работают в штатном режиме.

По итогам ознакомления секретариат Совбеза доложит руководству страны о ситуации на теплоцентрали и внесёт рекомендации по её улучшению.






Related News

Фонтан утраченной культуры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВеликий Айтматов с огорчением как-то заметил по поводу планируемого сноса павильона «Соки и воды» наRead More

Как вернуть чистый воздух Бишкеку?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОпыт Лондона, Мадрида и Боготы. Энрике Пеньялоса сказал, но мы его не услышали

Добавить комментарий