Main Menu

Альтернатива интернату

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Специалисты Министерства труда и социального развития обменялись опытом по развитию соцслужб.

Сотрудники ведомства из Ак-Сууйского, Джети-Огузского, Тюпского, Тонского, Кочкорского районов, Каракола, Балыкчи и Нарынской области встретились на рабочем совещании.

Выступая перед участниками, назначенная Указом и. о. Президента министр труда и социального развития Ализа Солтонбекова подчеркнула, что в Кочкорском районе Нарынской области успешно внедрён механизм «единого окна» для сокращения временных издержек, связанных с обработкой информации и документов, необходимых для предоставления соцуслуг населению.

По её словам, сейчас укрепляется институт приёмных семей. «В республике 35 приёмных семей воспитывают 63 ребёнка. Это альтернатива интернатам. Содержание и воспитание детей в приёмных семьях ежемесячно финансируется государством», — сказала Ализа Солтонбекова.

Она также вручила награды отличившимся сотрудникам районных управлений министерства.






Related News

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Нооруз — мост дружбы для народов!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint21 марта Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Турция, Татарстан, Азербайджан, Иран и многие другие страныRead More

Добавить комментарий