Main Menu

Праздновать ли Новый год? Вопрос открыт

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

«Местные органы власти уполномочены решать вопросы возобновления различных видов экономической деятельности на вверенных территориях с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических правил», — заявила вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева в ходе очередного заседания Республиканского оперативного штаба.

В ходе заседания обсуждалась эпидемиологическая ситуация в регионах страны, рассмотрен вопрос хода строительства новых больниц, их оснащения необходимым медицинским оборудованием и инвентарём. «Важно своевременно завершить весь комплекс работ по строительству и обеспечению медицинских учреждений. Кроме того, руководителям регионов необходимо представить детальную информацию по полученной гуманитарной помощи и её распределению», — сказала она.

Члены Республиканского оперативного штаба остановились и на вопросах возобновления работы общеобразовательных учреждений, кинотеатров и ряда видов экономической деятельности. Отмечено, что в целях возобновления экономической деятельности правительство предлагает с 1 декабря 2020 года делегировать местным органам власти полномочия по разрешению различных видов деятельности на вверенных территориях с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических и иных правил. «В обязательном порядке должны соблюдаться: масочный режим, социальная дистанция и иные санитарно-эпидемиологические правила. Профильным государственным органам нужно разработать соответствующие алгоритмы по контролю безопасности эпидемиологической ситуации на местах в соответствии с уровнем заболеваемости и нагрузкой на медицинские учреждения. Республиканский оперативный штаб держит на контроле ситуацию по COVID-19 в регионах», — сказала вице-премьер-министр Эльвира Сурабалдиева. Она заявила, что необходимо изучить вопрос введения ограничений или полного отказа от участия в предстоящих новогодних праздниках.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий