Main Menu

ЕАЭС: страны развивают интеграцию

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Исполняющий обязанности премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артём Новиков принял участие в очередном заседании Совета Евразийской экономической комиссии, которое прошло в режиме видео-конференц-связи.

На нём были рассмотрены 33 вопроса и приняты решения в сфере торговли, промышленности, таможенного регулирования и финансового рынка. Члены Совета Евразийской экономической комиссии ознакомились с работой по устранению барьеров на внутреннем рынке Евразийского экономического союза. А также одобрили проект решения Евразийского межправительственного совета, которым утверждаются Правила определения страны происхождения товаров для целей госзакупок и утвердили План мероприятий по гармонизации законодательства государств — членов ЕАЭС в сфере финансового рынка. Указанный план гармонизации направлен на сближение норм и требований, предусмотренных национальными законодательствами в финансовой сфере, и обеспечение эффективного функционирования общего финансового рынка.

Одним из важных вопросов, рассмотренных на заседании, стало обсуждение унифицированной системы поиска «Работа без границ», создающей возможность для прямого взаимодействия с работодателями в других государствах — членах интеграционного объединения. Совет также одобрил проект решения Высшего Евразийского экономического совета «О Стратегических направлениях развития евразийской экономической интеграции до 2025 года». В частности, в проект Стратегии-2025 включено предложение Кыргызстана о проработке вопроса внедрения механизмов и программ обусловленного целевого финансирования для развития догоняющих экономик регионов государств — членов ЕАЭС в рамках действующих институтов развития, в том числе путём дополнения имеющихся подходов в финансировании. Участники заседания утвердили проект повестки дня следующей встречи, на которой будут рассмотрены 27 вопросов.

Отметим, что на заседании Совета ЕЭК принят ряд других документов, направленных на дальнейшее развитие интеграции в рамках Евразийского экономического союза.






Добавить комментарий