Main Menu

У сотрудничества нет предела

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Для наращивания поддержки предпринимательской деятельности важна консолидация усилий с международными партнёрами, сказал и. о. премьер-министра, первый вице-премьер-министр Артём Новиков на встрече с директором Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии Нилом Маккейном.

«Хочу поблагодарить за оказываемую финансовым институтом поддержку в социально-экономическом развитии страны. Мы имеем позитивный опыт совместной работы с момента установления двустороннего сотрудничества. Текущий портфель банка довольно внушительный и составляет $330 млн. только по госпрограммам реализуется 44 проекта. Для нас ценна поддержка, оказываемая вами отечественным предпринимателям. Но и это не предел для нашего сотрудничества. Совместными усилиями мы можем интегрировать ваши возможности и программы правительства, направленные на стабилизацию экономической ситуации», — сказал Артём Новиков, отметив, что ЕБРР уделяет основное внимание развитию малого и среднего бизнеса, улучшению инвестиционного климата и доступа к финансированию. Эти задачи полностью совпадают с задачами, стоящими перед правительством.

В свою очередь директор Европейского банка реконструкции и развития по Центральной Азии Нил Маккейн сказал, что финансовый институт готов и в дальнейшем активно сотрудничать с правительством Кыргызстана.

«В дальнейшем есть возможность развития сотрудничества и между другими финансовыми институтами, которые работают в Кыргызской Республике», — подчеркнул он.

Стороны обсудили и ряд первостепенных проектов, требующих скорейшего решения для их реализации. Артём Новиков поручил профгосорганам в оперативном порядке изучить данный вопрос. По итогам разговора стороны выразили уверенность в продолжении дальнейшего плодотворного сотрудничества между Кыргызстаном и ЕБРР.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий