Main Menu

Полонез, посвящённый поэту

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В столице состоялся литературно-музыкальный костюмированный Пушкинский бал, который его организаторы посвятили «солнцу русской поэзии».

Устроителями необычного музыкального вечера выступили представительство Россотрудничества в Кыргызстане, общественный фонд «Московские классики» и Федерация танцевального спорта КР. В его яркой программе, насыщенной музыкальными и танцевальными композициями, выступили участники танцевальных студий Бишкека, которые исполнили вальсы и полонезы под музыку из чарующих произведений Петра Чайковского, Георгия Свиридова и Арама Хачатуряна в костюмах пушкинской эпохи. А в исполнении вокалистов, лауреатов международных и республиканских конкурсов прозвучали русские романсы на стихи А. Пушкина. Танцевальный вечер, посвящённый поэту, своей ключевой целью имел расширение кругозора детей о творчестве классика русской и мировой литературы, знакомство их с богатейшим поэтическим и музыкальным материалом, основанным на творчестве великого поэта.

Александр ШЕПЕЛЕНКО.

Фото из интернета.






Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

Дефицит хлеба нам не грозит?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаким будет новый урожай? Хватит ли стране муки и зерна? Не вырастут ли на нихRead More

Добавить комментарий