Main Menu

Разговор с мэром

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Важно обеспечить доступ населения к социально-значимым продуктам по минимальным ценам, заявил и. о. премьер-министра Артём Новиков на встрече с мэром Бишкека Балбаком Тулобаевым.

«Резкий рост цен на социально значимые товары застал врасплох многих жителей Бишкека. Сейчас перед нами стоит ключевая задача — стабилизировать продовольственную инфляцию. Для этого поручаю в течение недели решить вопрос с организацией сельскохозяйственных ярмарок в каждом районе столицы с привлечением фермеров, производителей готовой продукции и крупных импортёров. В свою очередь фермеры и предприниматели готовы реализовывать свой товар на ярмарках по оптовым ценам, без накруток. Крупные торговые центры также выразили готовность предоставить часть своей территории для проведения ярмарок», — отметил Артём Новиков.

В свою очередь Балбак Тулобаев рассказал о готовности муниципалитета к организации ярмарок, в которых изъявило желание участвовать около 200 производителей. Вместе с этим и. о. главы правительства призвал проконтролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических норм в связи с возобновлением отдельных видов экономической деятельности в городе.

«Решением правительства органам местного самоуправления предоставлены дополнительные полномочия по контролю за эпидемиологической ситуацией и принятию решений о возобновлении деятельности отдельных отраслей экономики. С 1 декабря в столице заработали кинотеатры, фуд-корты, компьютерные клубы, и это хорошо. С другой стороны, надо держать ситуацию под контролем. Особенно в преддверии новогодних праздников и предстоящих выборов. Нельзя допустить ухудшения эпидемиологической ситуации и увеличения роста заболеваемости COVID-19», — заключил и. о. премьер-министра.

На встрече также обсудили вопросы экологической обстановки и меры по улучшению экономической ситуации, готовности всех объектов инфраструктуры Бишкека к бесперебойному обеспечению жителей столицы и экономических субъектов теплом и электроэнергией в осенне-зимний период, вопросы развития городской инфраструктуры.






Related News

Мы построим современный развитый Кыргызстан

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint31 августа на центральной площади Ала-Тоо Бишкека прошли торжественные мероприятия по случаю празднования 30-летия независимостиRead More

Дефицит хлеба нам не грозит?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКаким будет новый урожай? Хватит ли стране муки и зерна? Не вырастут ли на нихRead More

Добавить комментарий