Main Menu

Равные права для всех

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Международный день борьбы с насилием в отношении женщин Европейская комиссия анонсировала новый Гендерный план действий на 2020-2025 годы.

Стратегический документ направлен на содействие гендерному равенству, расширению прав и возможностей представительниц слабого пола в мире. Европейский союз уже внёс значительный вклад в этом направлении. Например, объём финансирования программ по обеспечению гендерного равенства увеличивается ежегодно, начиная с 2016 года. Помимо этого, эти вопросы регулярно обсуждаются со странами-партнёрами по всему миру.

Несмотря на достигнутый прогресс, неравенство продолжает сдерживать продвижение женщин и лишать их основных прав и возможностей. Поэтому разработан новый документ. В соответствии с планом к 2025 году 85% всех внешнеполитических действий ЕС станут касаться этой проблемы.

В документе определены шесть тематических направлений: прекращение гендерного насилия; защита сексуального и репродуктивного здоровья, а также прав на них; продвижение экономических, а также социальных прав и возможностей женщин; обеспечение равного участия представительниц слабого пола в общественных процессах, достижение ими лидерских позиций; обеспечение мира и физической безопасности для женщин; применение зелёных технологий и цифровых изменений для достижения гендерного равенства в мире.

В Кыргызстане ЕС давно продвигает свои идеи. Он профинансировал ряд проектов. Особый акцент сделан на то, чтобы представительницы прекрасного пола, особенно наиболее уязвимые, могли жить без насилия и вредных практик, таких как детские браки и ала-качуу (похищение невесты).






Related News

Чужих детей не бывает

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров ознакомился с условиями проживания и оказываемой помощью детям, возвращённым из Ирака.

Нооруз — мост дружбы для народов!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint21 марта Кыргызстан, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Турция, Татарстан, Азербайджан, Иран и многие другие страныRead More

Добавить комментарий