Main Menu

Грипп под контролем Минздрава

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Заместитель министра здравоохранения Нурболот Усенбаев провёл брифинг. По его словам, сейчас в Кыргызстане заболеваемость гриппом по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ниже в 2,4 раза.

Для проведения профилактической вакцинации были определены более 900 тыс. человек. «Согласно плану, 1-2-м этапами с сентября по ноябрь получили вакцину против гриппа 284 188 человек из группы риска. 3-м этапом в начале декабря поступило ещё 550 000 доз противогриппозной вакцины. В данное время вакцина распределена по всем районам и городам. Идёт вакцинация среди людей, находящихся в группе риска, в Чуйской, Таласской, Иссык-Кульской, Нарынской областях и в Бишкеке», — отметил заместитель министра.

Что касается ситуации с коронавирусом, то, по словам Н. Усенбаева, она остаётся напряжённой. Сейчас наблюдается небольшое снижение случаев заражения, при этом стабилизация ситуации идёт на достаточно высоких показателях. Наиболее неблагополучная ситуация в Бишкеке, Чуйской, Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областях. «Призываю население обратить внимание на профилактические меры: масочный режим, антисептики и социальное дистанцирование», — напомнил Нурболот Усенбаев. По его словам, в республике на сегодняшний день мест для приёма пациентов с COVID-19 достаточно. Из более 8 тыс. подготовленных коек используются 4 620 мест. В запасе есть 45% коечного фонда. В данное время для лечения задействованы 4 943 кислородных концентратора и 506 аппаратов ИВЛ.

Готов Минздрав и к проведению безопасных выборов Президента. Для этого совместно с Центризбиркомом разработан алгоритм действий. «Я ещё раз напоминаю, когда случились октябрьские события, очень много людей собирались одномоментно, нарушался масочный режим, не использовались антисептики, соответственно, в конце октября мы получили осложнение эпидситуации. Чтобы избежать подобного, Минздрав совместно с Центризбиркомом разработал алгоритм, требования для исполнения всеми государственными органами, МСУ, избирательными комиссиями по организации процесса работы со списками и в день голосования», — сказал Н. Усенбаев.






Related News

Государство не забывает о регионах

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Нарыне открыли инфекционную больницу.

Важно: льготы от ФОМС

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПациенты с бронхиальной астмой входят в льготную категорию больных, которым государство предоставляет право на льготноеRead More

Добавить комментарий