Main Menu

Выборы пройдут под зорким оком ОБСЕ

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов Н. Шайлдабекова и члены миссии БДИПЧ ОБСЕ обсудили вопросы, касающиеся деятельности Бюро на досрочных выборах Президента.

ЦИК КР проинформировала, что сокращение сроков проведения досрочных выборов Президента на четверть восполнится активной программой теледебатов. Проводится активная работа, связанная с инклюзивностью выборов, уточнением списков избирателей, в том числе в связи с отменой заявления об изменении избирательного участка (форма №2).

При поддержке Программного офиса ОБСЕ ЦИК проводит обучающие тренинги для правоохранительных органов по противодействию подкупу избирателей и использованию административного ресурса на выборах Президента. Совместно с правительством идёт подготовка к проведению выборов в рамках закона: информационно-консультативная работа среди избирателей по прохождению биометрической регистрации, уточнению себя в списках избирателей, а также оперативному реагированию в случаях использования административного ресурса, подкупа избирателей и других нарушений закона, обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности на участках.

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ Т. Месерич сообщил, что, кроме него, в миссию входят 13 экспертов, которые уже прибыли в Бишкек. Также ожидается прибытие 22 долгосрочных наблюдателей, которые будут распределены по всей стране в соответствующих регионах с 15 декабря.






Добавить комментарий