Main Menu

Деньги выделены, а объектов нет

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Вице-премьер-министр Максат Мамытканов провёл совещание по вопросу завершения строительных работ на объектах жизнеобеспечения населения приграничных территорий, имеющих особый статус.

Ранее в рамках рабочей поездки в Баткенскую область вице-премьер-министр посетил объекты, обеспечивающие безопасность, в том числе пограничные заставы, находящиеся в Лейлекском и Баткенском районах. По итогам осмотра Максат Мамытканов отметил, что строительство на некоторых площадках затягивается в течение длительного времени, несмотря на то, что финансовые средства выделены, и поручил соответствующему отделу аппарата правительства подготовить материалы для проведения совещания для обсуждения указанных проблем.

В ходе совещания представители государственных органов проинформировали о причинах замедления строительства. Вице-премьер-министр отметил, что данные объекты стратегически важны не только для Баткенской области, но и для всей республики в целом. «Затягивание в этих вопросах недопустимо. Финансовые средства выделены, однако по некоторым объектам с 2012 года и по сегодняшний день строительные работы не завершены даже наполовину. Такое халатное отношение отдельных руководителей вынуждает к принятию жёстких мер», — отметил Максат Мамытканов. Он добавил, что решение подобных проблем влияет как на жителей приграничных территорий, так и определяет имидж государства.

«Укрепление границ, а также улучшение жизни населения приграничных территорий — это приоритетное направление деятельности правительства. Необходимо в самые сжатые сроки принять меры по устранению нарушений и продолжить строительство», — сказал вице-премьер-министр. Он указал, что в случае неисполнения в отношении руководителей государственных органов примут жёсткие меры дисциплинарного характера.






Related News

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Культура — стержень государства и нации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева состоялось торжественное мероприятие, посвящённоеRead More

Добавить комментарий