Main Menu

Поездка по югу

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Исполняющий обязанности Президента, торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов в ходе рабочей поездки в Джалал-Абадскую область навестил ветерана органов прокуратуры, своего наставника Жунусмамата Асыранова.

73-летний житель Джалал-Абада Жунусмамат Асыранов долгие годы проработал в органах прокуратуры Ошской и Джалал-Абадской областей. В те же годы в подразделениях прокуратуры под его руководством служил и Талант Мамытов. В 2008 году Жунусмамат Асыранов ушёл на почётный отдых с должности начальника отдела Джалал-Абадской областной прокуратуры. За трудовые заслуги он отмечен ведомственными знаками отличия и Почётной грамотой Кыргызской Республики.

В беседе с Жунусмаматом Асырановым Талант Мамытов поблагодарил его за поддержку и обучение профессии, что способствовало его дальнейшей карьере и развитию.

«Знания и опыт, полученные у вас, я усвоил, и они всегда помогают мне в повседневной работе», — отметил Талант Мамытов, подчеркнув, что часто вспоминает годы своей работы в органах прокуратуры вместе с Жунусмаматом Асырановым, который остаётся для него эталоном высокопрофессионального и честного государственного служащего, преданного своему делу.

«Я бы хотел, чтобы на госслужбе работали специалисты, обладающие качествами, как у вас», — сказал и. о. Президента, обращаясь к своему наставнику.

Также Талант Мамытов подчеркнул ответственность, целеустремлённость, отзывчивость и терпение Жунусмамата Асыранова при обучении молодых работников прокуратуры, а также способность заинтересовать и повысить мотивацию своих подопечных.

Жунусмамат Асыранов в свою очередь пожелал Таланту Мамытову успехов в государственной деятельности и дал несколько ценных советов и наставлений.

Далее Талант Мамытов осмотрел новое здание Джалал-Абадского детского психоневрологического социального стационара. По словам его директора Дамиры Алимжановой, оно открыто ещё в 1936 году в качестве дома престарелых. В 1970 году его преобразовали в детский психоневрологический интернат. Здесь находят приют дети с ограниченными возможностями здоровья от 4 до 18 лет со всего Кыргызстана. Заведение рассчитано на 110 мест, в настоящее время в нём находятся 87 ребят. В связи с тем, что основные корпуса заведения возведены более 80 лет назад, практически все постройки находились в аварийном состоянии. В последние годы предпринимались усилия по обновлению здания и укреплению материально-технической базы. В ноябре 2019 года на основе соглашения между правительством и Европейским союзом построено новое современное здание со всеми условиями, оборудованы залы, обновлены мебель и оборудование.

И.о. Президента Талант Мамытов осмотрел здание социального учреждения, справился о здоровье воспитанников, которые продемонстрировали свои творческие таланты, а также подарили ему свои рисунки. И. о. главы государства побеседовал с трудовым персоналом стационара.

«Забота о детях с ограниченными возможностями здоровья — это обязанность государства, и данные обязательства исполняются через вас — трудовой коллектив. Мы высоко ценим ваш труд. Ваша преданность работе — пример для всех остальных», — отметил Талант Мамытов, подчеркнув важность открытия подобных заведений, в том числе дневных, в каждой области, и отметил, что государство продолжит оказывать всемерную помощь детям с ОВЗ. Для оказания финансовой поддержки руководству Джалал-Абадского детского психоневрологического социального стационара передан сертификат на 100 тыс. сомов.

Вместе с этим и. о. Президента ознакомился с состоянием отделения травматологии Джалал-Абадской областной клинической больницы, навестил больных и пожелал им скорейшего выздоровления. Он поблагодарил медицинских работников за их работу по охране здоровья населения.

«В медицине профессионализм стоит на первом месте, благодаря труду наших медиков граждане всегда могут получить нужную помощь. Зачастую для получения необходимых медицинских услуг люди направляются в столицу. Мы должны расширять доступ населения к качественным медицинским услугам на местах, открывая современные медучреждения в областях и районах», — отметил и. о. Президента.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Ала качуу — несмолкающий стон кыргызских женщин…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintНесколько дней назад общество сотрясла страшная весть об убийстве Айзады Канатбековой — очередной жертве алаRead More

Сильный Основной закон — сильное государство

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров проголосовал на выборах депутатов местных кенешей и референдуме по проекту новой КонституцииRead More

Добавить комментарий