Main Menu

Как развить культуру и образование

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Об этом побеседовали Президент Садыр Жапаров и народный писатель Кыргызской Республики, известный драматург Мар Байджиев.

В тёплой обстановке Садыр Жапаров и Мар Байджиев обсудили текущее состояние и меры по дальнейшему развитию культурной, образовательной сфер и общественно-политические процессы в стране. Глава государства отметил большой вклад Мара Байджиева в
отечественную культуру, его продуктивную деятельность в сферах искусства, науки и образования. Подчеркнул особую важность учёта мнения и советов старшего поколения, их опыта при принятии различных решений на государственном уровне.
Народный писатель Мар Байджиев отметил, что на сегодняшний день развитие страны нельзя рассматривать отдельно от культурного и духовного просвещения населения. Он передал главе государства свои предложения и видение относительно развития отечественных сфер культуры, образования и формирования национальной идеологии, центральным элементом которой должна стать мудрость, заложенная в эпосе «Манас». Касаясь вопроса конституционной реформы, Мар Байджиев подчеркнул, что на сегодняшний день страна нуждается в ответственной и стабильной власти, которая бы отвечала чаяниям народа.
В завершение встречи Мар Байджиев благословил Садыра Жапарова, пожелав ему сил и здоровья для претворения в жизнь всех намеченных реформ и подарил свою книгу «Манас, Семетей, Сейтек».
В свою очередь Президент Садыр Жапаров отметил, что все озвученные на встрече предложения будут приняты во внимание профгосорганами.

Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

Как развить культуру и образование

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintОб этом побеседовали Президент Садыр Жапаров и народный писатель Кыргызской Республики, известный драматург Мар Байджиев.

Культура — стержень государства и нации

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Кыргызском национальном академическом театре оперы и балета имени А. Малдыбаева состоялось торжественное мероприятие, посвящённоеRead More

Добавить комментарий