Main Menu

Вакцинация спасёт не одну жизнь

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В столице вакцину против коронавируса получило более 360 человек.

Из них 295 медработников, 20 преподавателей столичных школ, пожилые люди старше 65 лет и военнослужащие.
Отметим, что в марте через Республиканский центр иммунопрофилактики получено 150 тысяч доз вакцины китайского производителя Beijing Institute of Biological Product Co.Ltd, инактивированная вакцина «Синофарм». Вакцинация проводится двукратно, с интервалом в 25-28 дней. Побочных проявлений после иммунизации не зарегистрировано.
Процесс пройдёт поэтапно. Сначала препарат получат группы населения, которые находятся в зоне повышенного риска: пожилые лица старше 65 лет, медицинские работники, педагоги и персонал общеобразовательных организаций, военнослужащие и другие. Затем привьют горожан с хроническими заболеваниями. В последнюю очередь — социально уязвимые группы населения и желающие.
В столице открыты прививочные кабинеты в ОЦСМ четырёх районов, ЦСМ №2 Ленинского района, ЦСМ №7 Первомайского района. Предусмотрены отдельные кабинеты для наблюдения пациентов после прививки. Перед вакцинацией заполняется информационный лист согласия, проводится осмотр и предоставляется информация о вакцине и побочных проявлениях. Также каждому горожанину выдаются памятка и карта с информацией о времени, дозе полученного препарата и датой следующего укола. Все данные привитых заносятся в единую базу данных. Вакцинация проходит на добровольной основе.
Препарат запрещено вводить людям с острой формой заболевания и положительным результатом ПЦР, имеющим тяжёлые аллергические реакции в анамнезе, беременным и в период грудного вскармливания; несовершеннолетним; с аллергической реакцией на первое введение вакцины (анафилактический шок, судорожный синдром, температура).






Related News

«Врачи — врачам» помогут всем

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВрачи проекта «Оказание помощи и поддержки врачам в период пандемии СOVID-19 в Кыргызстане» проводят обучениеRead More

Бояться ли аллергии в период пандемии COVID-19?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintБольшинство пациентов с аллергией предрасположены к острой респираторной вирусной инфекции. ОРВИ, в том числе коронавирус,Read More

Добавить комментарий