Main Menu

Страна для жизни

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Нам нужны реформы, которые принесут реальную пользу для граждан. Об этом заявил премьер Улукбек Марипов на совещании по обсуждению Плана стабилизации экономики на 2021 год.

Нам нужны реформы, которые принесут реальную пользу для граждан. Об этом заявил премьер Улукбек Марипов на совещании по обсуждению Плана стабилизации экономики на 2021 год.

Отмечено, что документ предусматривает 100 мероприятий, направленных на создание благоприятных условий для бизнеса и дополнительных рабочих мест, обеспечение продовольственной и экологической безопасности, поддержание социальной стабильности и предпринимательской активности граждан.
Заслушав информацию Министерства экономики и финансов, глава правительства отметил, что красивых слов должно быть меньше, а сам документ по стабилизации экономики должен стать действенным и реалистичным. Особое внимание необходимо уделить цифровизации всех государственных услуг. Нужно уходить от бюрократии, которая расцвела в таких масштабах, что парализует работу госаппарата. «Используйте мировой опыт, идеи инициативных групп, организовывайте встречи с представителями бизнеса. Только сообща мы сможем разработать проект, который останется не только на бумаге, но и реализуется», — отметил Улукбек Марипов.
Он добавил, что в представленный план надо включить цифровизацию Департамента лекарственных средств, что позволит уменьшить стоимость препаратов и исключит коррупционные проявления. Также провести кардинальные изменения в агропромышленном комплексе, в том числе создание во всех регионах кластерной системы управления и разработку стратегии развития сельского хозяйства с анализом и планированием посева сельскохозяйственных культур с учётом районирования и потребностей населения.
После обсуждения решено доработать план с учётом поступивших замечаний и предложений.0






Related News

О развитии креативной экономики

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Послании Президента Садыра Жапарова народу Кыргызстана отмечена необходимость «обеспечить развитие «экономики знаний — креативнойRead More

Международный «диалог с водой» на древней земле Узгена

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМуниципальные власти Узгена запускают проект реконструкции систем водоснабжения и водоотведения.

Добавить комментарий