Main Menu

«Красная зона»: готовность №1

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров посетил «красную зону» в Республиканской клинической инфекционной больнице.

По информации главврача Гульжигита Алиева, на лечении находятся 354 пациента, из которых 14 в крайне тяжёлом состоянии, в тяжёлом — 144. Он рассказал о работе медучреждения, лечении и качестве оказания медицинской помощи пациентам.
Министр здравоохранения и соцразвития Алымкадыр Бейшеналиев сообщил, что в рамках подготовки к возможной третьей волне пандемии коронавирусной инфекции во всех медучреждениях республики имеется достаточный запас лекарственных средств. Кроме того, выделено 200 млн. сомов на закупку необходимых медикаментов и средств индивидуальной защиты, а также 157 млн. сомов пре-
дусмотрены за пролеченные случаи коронавируса.
В «красной зоне» глава государства справился о здоровье пациентов и условиях их лечения, в том числе тяжелобольных, находящихся в реанимационном отделении, а затем побеседовал с медперсоналом, поинтересовался имеющимися проблемами.
Кроме того, глава государства осмотрел Национальный госпиталь и филиал Токмокской территориальной больницы, в котором развёрнуты места для пациентов, больных коронавирусной инфекцией.

На сегодняшний день в Нацгоспитале проходят лечение 84 больных коронавирусной инфекцией, проблем с нехваткой оборудования и лекарств учреждение не испытывает. В реанимационном отделении в «красной зоне» сейчас находятся пять человек.

Президент также побывал в «красной зоне» филиала Токмокской территориальной больницы, где проходят лечение 147 пациентов.
Садыр Жапаров выразил благодарность всем врачам страны, которые, не жалея сил и здоровья, противостоят пандемии, подчеркнув, что основные проблемы врачей, в том числе дальнейшее повышение зарплат и улучшение условий труда, не останутся без внимания государства. Планируется восполнить 3 тыс. вакансий в системе здравоохранения, образовавшихся на сегодняшний день по причине увольнения медработников из-за низких зарплат.
Все озвученные вопросы рассмотрят компетентные госорганы и местные власти.






Добавить комментарий