Main Menu

Обмен землями

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Глава правительственной делегации по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской границы — председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев встретился с жителями села Ынтымак Савайского сельского округа Кара-Сууйского района Ошской области.

Он рассказал обо всех пунктах протокола, подписанного на совместном заседании правительственных делегаций в Ташкенте, в том числе об обмене 50 га земли вокруг Кемпирабадского водохранилища.
Жители подняли ряд вопросов, связанных с распределением водных ресурсов, выпасом скота. В свою очередь Камчыбек Ташиев подчеркнул, что кыргызстанцы имеют полный доступ к водохранилищу. «Граждане могут рыбачить, брать воду, поить скот. Это закреплено в протоколе отдельным пунктом», — добавил он.
По итогам встречи решено рассмотреть возможность обмена 20 га земли в начале Шарихансайского канала возле Кемпирабадского водохранилища вместо указанных в протоколе 50 га. Камчыбек Ташиев сказал, что во время очередных переговоров с узбекской стороной он обсудит с коллегами вопрос о сохранении за собой оставшихся 30 гектаров в селе Ынтымак Савайского сельского округа Кара-Сууйского района.






Related News

Положительная оценка Всемирного банка

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров встретился с вице-президентом Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии АннойRead More

Рассчитываем на поддержку

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Участие Всемирного банка как стратегического партнёра в решении новых задач и проводимых реформах поможет восстановитьRead More

Добавить комментарий