Main Menu

Обмен землями

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Глава правительственной делегации по делимитации и демаркации кыргызско-узбекской границы — председатель Государственного комитета национальной безопасности Камчыбек Ташиев встретился с жителями села Ынтымак Савайского сельского округа Кара-Сууйского района Ошской области.

Он рассказал обо всех пунктах протокола, подписанного на совместном заседании правительственных делегаций в Ташкенте, в том числе об обмене 50 га земли вокруг Кемпирабадского водохранилища.
Жители подняли ряд вопросов, связанных с распределением водных ресурсов, выпасом скота. В свою очередь Камчыбек Ташиев подчеркнул, что кыргызстанцы имеют полный доступ к водохранилищу. «Граждане могут рыбачить, брать воду, поить скот. Это закреплено в протоколе отдельным пунктом», — добавил он.
По итогам встречи решено рассмотреть возможность обмена 20 га земли в начале Шарихансайского канала возле Кемпирабадского водохранилища вместо указанных в протоколе 50 га. Камчыбек Ташиев сказал, что во время очередных переговоров с узбекской стороной он обсудит с коллегами вопрос о сохранении за собой оставшихся 30 гектаров в селе Ынтымак Савайского сельского округа Кара-Сууйского района.






Related News

Населению сохранили тариф

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintКыргызстан переживает очередной маловодный год. Это сказывается на заполняемости Токтогульского водохранилища. Отечественные энергетики прогнозируют дефицитRead More

Подписаны документы

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ рамках официального визита Президента Садыра Жапарова в Таджикистан в Душанбе состоялось подписание ряда документов,Read More

Добавить комментарий