Main Menu

На поле пушки грохотали

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

В Кыргызстане состоялось открытие страйкбольного сезона.

Операция «Битва за Фолкленды» прошла вблизи Ала-Арчинского водохранилища. По легенде, усиление репрессивного режима военной хунты в Баргантине в начале 1980-х годов привело к росту её непопулярности. Её глава генерал Леопольдо Гальтиери решил отвлечь внимание общественности страны операцией по возврату Фолклендских островов, на которых расквартированы незначительные силы Королевской морской пехоты. От Веритании острова отделяли 6 000 миль, и генерал Гальтиери надеялся, что такая дальность расстояния не позволит государству принять сколько-нибудь решительные военные контрмеры. 2 апреля 1982 года баргантинский десант высадился на островах для установления контроля над архипелагом. Гарнизон Веритании приступил к обороне города Порт-Стинли.
В игре приняло участие более 200 человек. Борьба за главенство на Фолклендских островах длилась почти пять часов. Всё это время участники вели ожесточённые бои, смещали противника, захватывали новые территории, отступали по приказу командиров и снова шли в бой. Помимо этого, игроки выполняли различные военно-тактические задания, за которые им начислялись очки. На поле сражений гремели пушки и гранатомёты, свистели пластиковые пули, взрывались гранаты и дымовые шашки. Бойцы шли на штурм врага даже на лодках. В конце дня уставшие, но довольные вояки пожали друг другу руки, ведь в игре друзей не бывает победителей.
За происходящим строго смотрели организаторы мероприятия — Федерация военно-тактических игр Кыргызстана. Игра прошла с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм.
Отметим, что в Кыргызстане страйкбол активно развивается с 2008 года. А в 2018-м создали уже Федерацию военно-тактических игр.
Ирина КОВШОВА.
Фото автора.








Добавить комментарий