Main Menu

Пострадавшие получат компенсации

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Премьер-министр Улукбек Марипов навестил жителей приграничных сёл Баткенской области, пострадавших в ходе приграничного конфликта. В настоящее время они проходят лечение в больнице Баткена.

Медики проинформировали премьер-министра о состоянии здоровья граждан и получаемом лечении. В областную объединённую больницу города Баткена обратились 144 человека, среди которых есть как гражданские, так и военные лица. 54 человека отправлены для дальнейшего прохождения лечения в Бишкек, 30 выписаны, 50 обратившихся после оказания первичной медицинской помощи в удовлетворительном состоянии отправлены на амбулаторное лечение. 10 пострадавших с различными травмами находятся в стационаре.
«Необходимо обеспечить всех, кто обратился и, может, ещё будет обращаться, качественным лечением и необходимыми медикаментами. Каких-либо проблем с получением квалифицированной медицинской помощи не должно возникать», — распорядился Улукбек Марипов.
Глава правительства встретился и с жителями сёл, временно находящихся в Баткенской областной школе-гимназии. Тут пребывают 144 жителя, в том числе 96 детей.
«Я, как никто другой, понимаю вас, так как сам жил здесь. Погибли десятки наших сограждан. Кто бы что ни говорил, время рассудит и даст оценку случившемуся. Сейчас мы должны думать о будущем. Хочу вас заверить, что все пострадавшие получат компенсации. Соответствующие ведомства уже ведут подсчёт причинённого ущерба. Никто не останется без внимания. Главное — терпение, не нужно поддаваться на провокации. Произошедшие события ещё раз доказали необходимость укрепления наших рубежей. Сейчас готовится документ для придания особого статуса Баткенской области. Отдельную благодарность хочу выразить матерям, воспитавшим героев, вставших на защиту родного края. Они показали настоящие бесстрашие и мужество. Сейчас каждый из нас обеспокоен случившимся. Все, как один, от мала до велика помогают, по возможности, пострадавшим», — сказал премьер-министр. Он отметил, что сразу после подсчёта причинённого ущерба начнётся работа по восстановлению разрушенного и сожжённого имущества.
Находясь в Баткенской области, премьер-министр посетил склад МЧС, куда привозят гуманитарную помощь, поступающую со всей страны. «Вся помощь должна доставляться строго по назначению нуждающимся гражданам, чтобы не возникало задержек. Наш народ ещё раз продемонстрировал своё единство и сплочённость, помощь поступает отовсюду. Ни один человек в стране не остался в стороне. Народ объединился в такой сложный для граждан Баткенской области период», — сказал Улукбек Марипов.
Премьер-министру рассказали о работе штаба по приёму гуманитарной помощи, поступающей от физических и юридических лиц. На склад поступило 279,881 тонны гуманитарной помощи. Это продукты питания, личной гигиены, одежда, постельные принадлежности. 256,881 тонны груза уже доставлены пострадавшим гражданам. Остальные 30 тонн хранятся на складе, и при необходимости их распределят среди граждан Баткенской области.






Related News

Как живёшь, Иссык-Кульская область?

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПредседатель Кабинета министров Улукбек Марипов посетил Иссык-Кульскую область.

Город Баткен

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГород Баткен расположен на юге Кыргызской Республики в южной оконечности Ферганской долины в 240 кмRead More

Добавить комментарий