Main Menu

Равнодушных у нас нет!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Произошедшие события, которые не только нанесли ощутимый материальный ущерб местному населению Баткенской области, но и повлекли человеческие жертвы, с болью восприняты всеми кыргызстанцами. Помимо сопереживания, многие сразу изъявили желание помочь баткенцам всем, чем можно.

Первыми о такой помощи заявили сотрудники аппарата правительства, решившие перечислить свою однодневную зарплату в помощь пострадавшим в результате вооружённого столкновения на кыргызско-таджикской государственной границе.
Это же сделали сотрудники Министерства образования и науки. На заседании профсоюзного комитета министерства все члены поддержали инициативу о перечислении однодневного заработка в помощь баткенцам. Также подчёркнута важность народного единства, помощи друг другу и сохранения согласия в сложившейся ситуации.
Сотрудники Государственной службы интеллектуальной собственности и инноваций (Кыргызпатент) и подведомственных организаций (Государственный фонд интеллектуальной собственности и Инновационный центр) перечисляют однодневную заработную плату в помощь жителям, пострадавшим из-за вооружённого столкновения на кыргызско-таджикской госгранице.
Коллектив Кыргызпатента глубоко скорбит по погибшим и выражает искренние соболезнования семьям, родным и близким.
Вместе с тем выражается надежда на скорое мирное урегулирование ситуации на границе, а также на скорейшее возвращение к повседневной мирной жизни и братским отношениям с таджикским народом.
Не осталось в стороне и
Госагентство связи при Госслужбе цифрового развития. Его сотрудники перечисляют однодневную зарплату.
Также операторы связи разработали и запустили программы для жителей Баткенской области, чтобы они всегда находились на связи и имели возможность в любую минуту связаться с родными и близкими. Это: ЗАО «Альфа Телеком» — бесплатная связь для Баткенской области, а также для представителей государственных ведомств и служб, задействованных в урегулировании конфликтной ситуации в Баткенской области; ООО «Скай Мобайл» — бесплатный безлимитный доступ к WhatsApp-пакету доступен до 3 мая 2021 года, активация пакета: *3050#. ООО «Нур Телеком» — бесплатная связь для жителей Баткенской области, 10 минут в день внутри сети и 1 Гб интернета. Пакет доступен до 5 мая 2021 года, активация пакета: *3050#.
Джалал-Абадская областная больница на безвозмездной основе передала колегам Баткенской областной больницы медикаменты и изделия медназначения на 642 тысячи сомов.
Список лекарств и медизделий сформирован с учётом текущей ситуации на границе Баткенской области Кыргызстана и Таджикистана.
Кроме этого, три медицинских учреждения Ошской области для обеспечения больниц отправили в зону вооружённого конфликта необходимые лекарства и медизделия на 690 тысяч сомов.
Также для оказания квалифицированой медпомощи пострадавшим и своим коллегам десять врачей (сосудистые и торокальные хирурги, нейрохирурги, травматологи и анестезиологи-реаниматологи) Ошской межобластной клинической больницы и Ошской детской клинической больницы направлены в Баткен.
Лекарственные средства и медицинские изделия на 396 797 сомов передали Департамент лекарственных средств и медицинских изделий при МЗиСР и фармацевтические компании Бишкека и южного региона организациям здравоохранения, оказывающим медицинскую помощь пострадавшим на границе. Закуплены и переданы более 100 наименований остро необходимых медикаментов и медицинских изделий для организаций здравоохранения Баткенской области.
Коллектив ОАО «Международный аэропорт «Манас» глубоко переживает события, связанные с вооружённым столкновением на кыргызско-таджикской государственной границе.
«Страшная трагедия унесла человеческие жизни, и это большая утрата для Кыргызстана. От всего коллектива выражаем глубокие соболезнования семьям погибших. Желаем скорейшего восстановления пострадавшим и мирного неба над головами кыргызстанцев».
ОАО «МАМ» приняло решение о перечислении однодневной заработной платы сотрудников на специальный счёт по добровольным взносам для поддержки сограждан, открытый Министерством экономики и финансов.
Мэрия Бишкека отправила фуры с более 100 тоннами гуманитарной помощи в Баткенскую область.
При четырёх административных районах города созданы локальные площадки для сбора гуманитарной и другой помощи.
Дорогие горожане, предприниматели! Сбор продолжается.
Подробную информацию можно получить у наших замакимов по соцвопросам:
l Ленинский район: 0(774) 00-77-35, пр. Чуй, 315;
l Первомайский район: 0(990) 99-94-44, пр. Ж. Жолу, 495Б, здание районного управления социального развития;
l Свердловский район: 0(999) 85-55-58, УВКГ №66, микрорайон «Восток-5», улица Б. Мамбетова;
l Октябрьский район: 0(559) 03-85-85, МП «Муниципальная пекарня», ул. А. Токомбаева, 3/1.
Федерация профсоюзов Кыргызстана создала штаб профсоюзов по оказанию гумпомощи.
Отраслевые комитеты и областные советы профсоюзов, членские организации ФПК решили собрать средства для оказания гумпомощи пострадавшим.
Они уже перечисляются на счёт Баткенского областного совета профсоюзов. Там создана группа, которая начнёт оказывать адресную помощь нуждающимся в виде продуктов питания, медикаментов, одежды и т. п.
Кроме этого, прорабатывается вопрос предоставления мест для размещения пострадавших, оставшихся без жилья, в профсоюзных санаториях, профилакториях, детских лагерях и гостиницах, а также в аналогичных учреждениях партнёрских организаций, предприятий.
Руководитель штаба Таджибаев Эльдар
(0555 75-24-25).
Ответственный за распределение помощи Казаков Абдыганы.






Related News

Босиком по лету…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМногие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов вRead More

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей вRead More

Добавить комментарий