Main Menu

Масштаб трагедии: цифры и людское горе

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Региональные подразделения Следственной службы МВД приступили к расследованию уголовных дел по фактам произошедшего на приграничной территории, где в результате незаконных действий сопредельной стороны причинён множественный ущерб.

На 2 мая 2021 года в Едином реестре преступлений и проступков зарегистрировано 11 материалов по фактам преступлений, совершённых в ходе недавних столкновений на кыргызско-таджикской границе. Преступления предусмотрены статьями 264 «Массовые беспорядки», 380 «Преступления против мира», 266 «Хулиганство», 210 «Уничтожение или повреждение чужого имущества», 358 «Незаконное пересечение государственной границы», 130 «Убийство» Уголовного кодекса КР, в том числе по факту смерти 12-летней девочки в Лейлекском районе, погибшей в результате обстрела из орудий; по факту массового убийства на участке «Головной» Ак-Сайского айыльного округа Баткенского района, где после миномётного обстрела обнаружено свыше 25 тел местных жителей (точное количество уточняется); по факту обстрела автомобилей на трассах, где также имеются жертвы среди мирных граждан.
Кроме этого, имеются 48 зарегистрированных сообщений о различных фактах, которые приобщены к уголовным делам. В Баткенскую область направлены 20 опытных следователей Следственной службы МВД для качественного расследования преступлений и оказания помощи следователям УВД Баткенской области. Ведётся расследование, устанавливается размер нанесённого ущерба.






Related News

Когда следователю некогда расследовать

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЯ, как ветеран оперативных служб МВД, имеющий базовое специальное, юридическое и академическое — управленческо-правовое образование,Read More

«Будет сидеть! Я сказал…»

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ настоящее время в Министерстве внутренних дел обсуждается внесение изменений и дополнений в ранее принятыеRead More

Добавить комментарий