Main Menu

Работать в режиме чрезвычайной ситуации

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Председатель Кабинета министров Улукбек Марипов провёл первое рабочее совещание с участием новых членов Кабмина. Обсуждались вопросы, связанные с реализацией Послания Президента народу Кыргызстана.

Улукбек Марипов отметил, что тяжёлая экономическая ситуация диктует без промедления перейти к решительным действиям. «Президент поставил перед Кабинетом министров ряд антикризисных задач. Это в первую очередь максимальное улучшение условий ведения бизнеса. Именно для этого создано Министерство по продвижению и защите инвестиций. Также стоит задача по защите частной собственности и развитию Третейского суда в рамках судебной реформы. Кроме того, важно изыскать новые возможности в развитии внешней торговли и экспортного потенциала. Эти и ряд других немаловажных задач нам предстоит выполнить. Все они направлены на улучшение условий жизни населения. Будем работать круглосуточно в режиме чрезвычайной ситуации», — сказал Улукбек Марипов. Он добавил, что необходимо усилить эффективность работы государственных органов. Сделать акцент на обеспечении экономической стабильности, привлечении инвестиций. Важно продолжить борьбу с распространением коронавирусной инфекции, в том числе провести широкомасштабную вакцинацию населения.
«Сегодня мы открываем новую страницу в истории органов исполнительной ветви власти. Утверждён новый состав Кабинета министров, от работы которого зависит будущее нашей республики. На нас возложена колоссальная ответственность, пришло время переходить от слов к действиям», — подчеркнул председатель Кабинета министров.






Related News

В итоге есть замечания

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintИсполняющий обязанности мэра столицы Айбек Джунушалиев совершил рабочий выезд в муниципальное предприятие «Тазалык».

Новые кадры

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintГлава Министерства экономики и финансов Акылбек Жапаров представил коллективу своих новых заместителей.

Добавить комментарий