Main Menu

Кораблик детства

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

С появлением в доме маленького человека кардинально меняется быт. Жизнь ускоряется, бежит всё быстрее вместе с резвыми ножками малыша — только и успевай за ним! Сетуем с мужем, что напрочь перестали что-либо успевать, но та радость, которой изо дня в день искренне делится с нами сынок, всегда оказывается важнее любых сложностей! Он наш юный учитель, не подозревающий о своём высоком семейном звании…

Дети порой действительно могут быть мудрыми наставниками для взрослых. Если вы этого не замечали, понаблюдайте за ними повнимательнее. Они умеют радоваться даже в сложных обстоятельствах, чего не скажешь о зрелых людях. Не думаю, что карапузы так поступают из-за недопонимания житейских проблем, ведь они, как барометр, чувствуют смену настроения, сердечную боль и проявляют сострадание. Наш Давид сразу обнимает за шею, прижимается посильнее… Возможно, секрет сохранения детской радости в том, что они умеют разделять события и реагировать на них по-разному, в зависимости от ситуации. Большинство же взрослых, шагая по дорогам бытия, утрачивают эту способность, к сожалению. И если в какой-то сфере жизни плохо, то это плохо мы часто проецируем на всех и вся… Малышня же смеётся, если смешно, и плачет по конкретному поводу — так ведь легче проходить испытания, и есть над чем подумать, а, взрослые, что скажете?..
Но весёлый кораблик детства не утонет в бурном море жизни только благодаря нам, большим дядям и тётям! И начинается это ответственное плаванье с семьи. Для деток, лишившихся родителей, — с детского дома или улицы… Но, в любом случае, если мы понимаем, что не бывает чужих детей, то всё про свою ответственность за них знаем, конечно… А чтобы маленькие учителя могли и дальше нас учить, придётся серьёзно постараться — растить терпеливо из наших детей настоящих, достойных людей! Это лучшее лекарство от эгоизма и уныния…
Учитесь у детей радоваться жизни вопреки! Многие учёные давным-давно пришли к общему мнению, что позитивные эмоции продлевают жизнь, а негативные, соответственно, укорачивают… Читала где-то про исследование одного из таких соискателей от науки, что даже если невесело, но всё равно улыбнуться, сработает этот загадочный механизм радости и настроение улучшится! Если утверждения учёных кажутся вам, дорогие читатели, сомнительными, то всегда можно легко проверить их слова — а вдруг, и правда, поможет?
Нина ГОРШКОВА.
Фото автора.








Related News

Босиком по лету…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМногие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов вRead More

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей вRead More

Добавить комментарий