Main Menu

Праздничные мероприятия в Бишкеке и Оше

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

На Братском кладбище в столице прошёл митинг-реквием, посвящённый 76-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Участники мероприятия — ветераны ВОВ, и. о. мэра столицы Бактыбек Кудайбергенов, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Кыргызстане Николай Удовиченко, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в КР Андрей Страчко, председатель районного Совета ветеранов ВОВ Маркиль Ибраев почтили память погибших защитников во время Великой
Отечественной войны минутой молчания, возложили цветы к мемориалу павших воинов.
На Братском кладбище похоронены 248 участников Великой Отечественной войны. Это тяжелораненые бойцы, находившиеся на лечении в госпиталях, но, к сожалению, не дожившие до мирного времени. Слава героям!
***
В преддверии праздника сотрудники Оперативной группы Погранслужбы ФСБ России совместно с представителями мэрии Оша, представителями генконсульства России в Оше и Русского дома в Оше (Россотрудничества), сотрудниками Управления труда и соцразвития и горвоенкомата посетили ошан — ветеранов ВОВ.
«Мы гордимся вашими подвигами и доблестью. Каждый — герой для нас и будущих поколений»,- отметили представители ошской мэрии.
От международного движения «Волонтёры Победы» ветеранам передали именные письма с благодарностью от школьников Кыргызстана. Движение «Волонтёры Победы» в Кыргызстане работает уже несколько лет, объединяет школьников и молодёжь..
В Оше проживают 10 тружеников тыла и пять ветеранов Великой Отечественной войны — Самибай Артыков (1921 г. р.), Салахидин Токтобаев (1925 г. р.), Александр Гусаков (1927 г. р.), Касымбай Жолдошов (1925 г. р.), Анна Тягунова (1923 г. р.)







Related News

Пополнение в офицерском корпусе

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВ Военном институте Вооружённых сил имени Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Калыйнура Усенбекова состоялась торжественная церемонияRead More

Победа будет за нами!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint«Сегодня в четыре часа утра, без предъявлений каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войныRead More

Добавить комментарий