Main Menu

Благотворительность с открытыми ладонями

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Национальное общество Красного Полумесяца республики совместно с кинотеатром  «Октябрь» проводит сегодня благотворительную акцию, приуроченную ко Дню защиты  детей.

Ребятам  покажут мультфильм «Кун-фу Панда-2». А также их ожидает благотворительный обед  в кафе «Домино» и вручение подарков. Для перевозки ребят спонсорами выделен транспорт, ими же закуплены  шары и сласти, которым так сильно радуется детвора.
Более трехсот  социально-уязвимых детей будут охвачены этой акцией: 15 ребят из детского дома «Путник», 140 из Общественного фонда «Сурия», 40 — из Центра реабилитации беспризорных им. Петрушевского, более 30 — из бишкекского диабетического общества. Волонтеры Красного Полумесяца поздравят и 75 ребятишек с онкологическими заболеваниями.
В партнерстве  с телеканалом НБТ сотрудники Красного Полумесяца поздравят еще более 50 детей из детского дома «Орловка»,  которым вручат мягкие игрушки.
Подобные акции НОКП проводит ежегодно, поскольку   основная деятельность общества направлена на преодоление нелегкого положения социально уязвимых слоев населения, а дети с ограниченными возможностями и ребятня без призора — важная  составляющая этой категории общества.
В Кыргызстане, к сожалению,  много детей, нуждающихся в поддержке. И  нужна им помощь не только материального характера. Детство — самая прекрасная и радостная пора в жизни, которую ребенок  должен запомнить, как самый светлый момент жизни. Сделать эту пору для обездоленных ребятишек хоть чуточку светлее можем  только мы, взрослые, ведь  большинство из нас усвоили  уже в детстве простую истину: доброта — язык, который  понятен всем. На нем даже немые могут говорить, а глухие слышать.

Тамара  МАКСИМОВА.






Добавить комментарий