Main Menu

С Днём Победы!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил Президента Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Отмечая этот славный праздник, мы отдаём дань глубокой благодарности и уважения нашим отцам и дедам, которые ценой неисчислимых жертв и лишений сокрушили нацизм. Убеждён, что, опираясь на добрые традиции дружбы и взаимовыручки, закалённые в суровые военные годы, мы обеспечим дальнейшее всестороннее развитие кыргызско-российских отношений союзничества и стратегического партнёрства», — говорится в поздравительном послании Президента России.
Владимир Путин передал всем ветеранам и труженикам тыла, проживающим в Кыргызстане, искренние пожелания доброго здоровья, счастья, благополучия и долголетия.
Поступило поздравление и от Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.
«В этот священный день мы с особым чувством гордости и благодарности отмечаем беспримерный подвиг наших отцов и дедов, самоотверженно ковавших на полях сражений и в тылу Победу над фашизмом во имя мирной жизни будущих поколений. Убеждён, славные традиции нерушимой дружбы, братства и взаимной поддержки будут и впредь служить прочной основой укрепления отношений добрососедства и стратегического партнёрства между Казахстаном и Кыргызстаном», — говорится в послании Касым-Жомарта Токаева.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев также направил поздравление.
«В эти праздничные дни мы с огромной благодарностью чтим светлую память, вспоминаем несравнимый героизм наших предков, сражавшихся бок о бок и спасших мир от угрозы фашизма, их большой вклад в общую победу. Мы с уважением относимся к нашим почтенным ветеранам, доблестно воевавшим на полях сражений, самоотверженно трудившимся в тылу, и всегда будем благодарны им за сегодняшнее мирное небо над нами. Убеждён, что наш диалог на высшем уровне и реализация в полном объёме достигнутых между нами договорённостей послужат дальнейшему углублению двусторонних отношений, основанных на вечной дружбе, добрососедстве и стратегическом партнёрстве», — говорится в послании Президента Узбекистана.
В послании Президента Таджикистана Эмомали Рахмона говорится:
«9 Мая — знаменательная дата в современной истории наших стран. Убеждён, что кыргызско-таджикские отношения дружбы, добрососедства и сотрудничества и впредь продолжат развиваться, и приумножаться в соответствии с коренными интересами наших народов».
Поступили телеграммы и от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, короля Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз Аль Сауда.






Related News

Победу у нас не отнять

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrint9 Мая отмечают практически во всех уголках планеты. Это символ героического прошлого, праздник мира, добрососедства,Read More

Преклоняемся пред подвигом героев

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров 9 Мая на площади Победы Бишкека принял участие в митинге-реквиеме по случаюRead More

Добавить комментарий