Main Menu

С Днём Победы!

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Российской Федерации Владимир Путин поздравил Президента Садыра Жапарова и народ Кыргызстана с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

«Отмечая этот славный праздник, мы отдаём дань глубокой благодарности и уважения нашим отцам и дедам, которые ценой неисчислимых жертв и лишений сокрушили нацизм. Убеждён, что, опираясь на добрые традиции дружбы и взаимовыручки, закалённые в суровые военные годы, мы обеспечим дальнейшее всестороннее развитие кыргызско-российских отношений союзничества и стратегического партнёрства», — говорится в поздравительном послании Президента России.
Владимир Путин передал всем ветеранам и труженикам тыла, проживающим в Кыргызстане, искренние пожелания доброго здоровья, счастья, благополучия и долголетия.
Поступило поздравление и от Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева.
«В этот священный день мы с особым чувством гордости и благодарности отмечаем беспримерный подвиг наших отцов и дедов, самоотверженно ковавших на полях сражений и в тылу Победу над фашизмом во имя мирной жизни будущих поколений. Убеждён, славные традиции нерушимой дружбы, братства и взаимной поддержки будут и впредь служить прочной основой укрепления отношений добрососедства и стратегического партнёрства между Казахстаном и Кыргызстаном», — говорится в послании Касым-Жомарта Токаева.
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев также направил поздравление.
«В эти праздничные дни мы с огромной благодарностью чтим светлую память, вспоминаем несравнимый героизм наших предков, сражавшихся бок о бок и спасших мир от угрозы фашизма, их большой вклад в общую победу. Мы с уважением относимся к нашим почтенным ветеранам, доблестно воевавшим на полях сражений, самоотверженно трудившимся в тылу, и всегда будем благодарны им за сегодняшнее мирное небо над нами. Убеждён, что наш диалог на высшем уровне и реализация в полном объёме достигнутых между нами договорённостей послужат дальнейшему углублению двусторонних отношений, основанных на вечной дружбе, добрососедстве и стратегическом партнёрстве», — говорится в послании Президента Узбекистана.
В послании Президента Таджикистана Эмомали Рахмона говорится:
«9 Мая — знаменательная дата в современной истории наших стран. Убеждён, что кыргызско-таджикские отношения дружбы, добрососедства и сотрудничества и впредь продолжат развиваться, и приумножаться в соответствии с коренными интересами наших народов».
Поступили телеграммы и от Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, короля Саудовской Аравии Салман бин Абдульазиз Аль Сауда.






Related News

Снайпер-пушкарь

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПо просьбе читателей мы продолжаем публиковать материалы о малоизвестных по разным причинам кыргызстанцах, удостоенных званияRead More

«Будь проклята война! Кто выдумал её?..» Н. Чекменёв

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintТакими тяжёлыми, как свинец, словами заканчивается первая книга Николая Симоновича Чекменёва «Семиречье». Но эта книгаRead More

Добавить комментарий