Main Menu

Под особым вниманием

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Президент Садыр Жапаров во время поездки на юг встретился с жителями села Кулунду Лейлекского района и села Орто-Боз Баткенского района Баткенской области.

Глава государства призвал баткенцев не поддаваться на различные провокационные инсинуации относительно приграничных вопросов и не верить недостоверной информации. Ещё раз отметил, что все пострадавшие дома государство безвозмездно восстановит, работы предполагается завершить до июня текущего года, семьям погибших выплатят компенсации по 1 млн. сомов, а получившим ранения — от 50 до 100 тыс. сомов.
Он подчеркнул, что с получением особого статуса Баткенской области предоставят ряд льгот, а дети пострадавших в приграничном конфликте семей пройдут реабилитацию на озере Иссык-Куль.
Также Президент добавил, что продолжатся улучшение условий труда и повышение заработных плат сотрудникам силовых структур, в том числе пограничникам.
Садыр Жапаров подчеркнул важность обеспечения безопасности на границах, вопросы по которым сейчас стоят на первом месте повестки дня руководства страны. По его словам, в настоящее время все силы ориентированы на полное решение приграничных проблем.
«Я приложу особые усилия для поддержки Баткенской области. Мы не позволим кому-либо претендовать на кыргызские земли», — особо отметил глава государства.
Местные жители выразили удовлетворение готовностью пограничников к отражению внешних угроз и выразили пожелания, чтобы и далее силовым структурам уделялось особое внимание.
В беседе местные жители интересовались вопросами дальнейшей поддержки государства, трансформации земель и др.
Далее Садыр Жапаров посетил военный полигон «Бужум» и водозабор «Головной», расположенный на реке Ак-Суу близ кыргызско-таджикской границы. Он осмотрел местность и территорию участка, где располагаются эти объекты.
В итоге он поручил профгосорганам модернизировать техническое состояние водозабора.
На полигоне «Бужум» Садыр Жапаров выступил перед военнослужащими, отметив, что государство исполнит все свои социальные обязательства перед Вооружёнными силами, а решению имеющихся вопросов силовых структур и далее решено уделять особое внимание руководства страны.
Также он рассказал баткенцам о мерах, принимаемых государством по оказанию помощи потерявшим близких, пострадавшим, восстановлению жилищ и коммерческих объектов, и заложил капсулу под строительство военного городка в Лейлекском районе.
Фото Султана ДОСАЛИЕВА.






Related News

С визитом в России

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров находится с рабочим визитом в Российской Федерации, в городе Сочи.

Под особым вниманием

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров во время поездки на юг встретился с жителями села Кулунду Лейлекского районаRead More

Добавить комментарий