Main Menu

Первые спартаковские старты

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

После относительного спада коронавирусной инфекции на главной спортивной арене имени Д. Омурзакова (стадион «Спартак») завершился открытый чемпионат Кыргызской Республики по лёгкой атлетике.

Более двухсот атлетов (18 лет и старше) в течение двух дней боролись за награды традиционного состязания. Участие в нём приняли представители всех регионов страны. К сожалению, вновь отсутствовали посланцы Баткенской и Нарынской областей. По всей видимости, там до сих пор не удаётся преодолеть финансовые барьеры с участием тамошних атлетов в календарных состязаниях самой доступной спортивной дисциплины.
— После длительного перерыва из-за «короны» как начинающие, так и ведущие легкоатлеты уже изнывали от недостатка состязаний и регулярных тренировок на воздухе, — заметил полковник милиции в отставке, мастер спорта по марафонскому бегу Леонид Пыхтеев. — В общем-то, никто и не ожидал от спортсменов после длительной «отсидки» дома рекордных результатов. Тем не менее практически во всех видах легкоатлетической программы атлеты изо всех сил старались это сделать.
Довольно уверенно «выстрелила» в начале сезона Калил кызы Айнуска (тренер Т. Борисова), победившая сначала на 400-метровой дистанции, а затем на 5-километровой. Не менее уверенно это сделал и Мусулман Джоломанов (тренер С. Чокоев), показавший лучшее время на дистанциях 1 500 и 5 000 метров. Вновь успешно выступила подопечная С. Манжуева юниорка Ева Кадырова. Стометровку бишкекчанка пробежала за 12,52 секунды, опередив на мгновение своих сверстниц Анастасию Бондаренко и Карину Данилину. Относительно успешно выступили и гости столицы. Так, атлет из Казахстана уверенно опередил своих соперников по прыжкам в высоту, преодолев планку, установленную на высоте 195 сантиметров. Представительницы Прииссыккулья отличились на 1 500-метровой дистанции. Здесь первенствовала Чолпон Тазабекова (5 минут 30,03 секунды) из Ананьево, а её землячка Мария Афанасьева завоевала бронзу. Представительница Джалал-Абадской области
(г. Токтогул) Токтоналы кызы Айназик показала третий результат. В секторе для прыжков в длину отличилась Юлия Кукина из Кара-Балты, сумевшая показать результат 5 метров 59 сантиметров и уверенно добиться победы. Поклонник «длинного спринта» Садыкхан уулу Шахзатбек из команды Ошской области сумел-таки опередить соперников на 400-метровой дистанции и первым пересечь финишную черту.
— Для наших атлетов это уже четвёртое календарное мероприятие, — сообщил автору строк главный тренер легкоатлетической федерации Таласской области, тренер ДЮСШОР областного центра Керимбек Омуралиев.
— Мои коллеги зачастую жалуются на финансовые проблемы, связанные с выездом в Бишкек наших легкоатлетов. В регионе тоже возникают определённые трудности. Но, как правило, они все решаемые. Могу смело сказать, что вполне удовлетворён выступлениями наших атлетов на чемпионате страны. Домой возвращаемся с медалями различного достоинства. Правда, завоёванными только на стайерских дистанциях. Надеюсь, что в предстоящих состязаниях легкоатлетов наши воспитанники достойно представят регион.
Сергей СЯЧИН.






Related News

Взлетали кони над барьерами

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПандемия не балует отечественных болельщиков турнирами международного масштаба. И вот приятное исключение: на базе РеспубликанскойRead More

Марафон на Иссык-Куле финишировал, или Мария плюс Илья равняется золото!

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДевятый международный Иссык-Кульский марафон ШОС имени С. Джуманазарова ждали долго, поскольку в минувшем году пандемияRead More

Добавить комментарий