Main Menu

Гранты для аграрного сектора

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Всё более явственно ощущается изменение климата. Маловодье, погодная неустойчивость, нарастающее число стихийных бедствий наносят урон прежде всего сельскому хозяйству. Правительство страны принимает ряд мер по преодолению последствий капризов природы. Одна из таких возможностей — привлечение средств международных партнёров и доноров.

Ранее правительство одобрило проект соглашения между Кыргызстаном и Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН о реализации проекта «Расширение возможностей уязвимых сообществ с низким уровнем продовольственной безопасности посредством климатического обслуживания и диверсификации чувствительных к климату средств к существованию в Кыргызстане». Зелёный климатический фонд (ЗКФ) готов финансировать эту работу. Выделенная сумма составляет $8,6 млн. на грантовой основе. Главная цель программы — адаптация к изменению климата в секторах продовольственной безопасности и питания, а также в сельском хозяйстве. Ожидается, что в результате улучшится жизнь более 700 тысяч человек в Баткенской, Ошской и Нарынской областях.
Активно прорабатывается вопрос подписания соглашения между Кабинетом министров и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН о работе проекта «Секвестрация углерода посредством инвестиций в леса и пастбища в Кыргызской Республике». Размер привлечённой суммы — $29,9 млн. Средства пойдут на развитие устойчивой к изменению климата экономики с низким уровнем выбросов углерода. В процессе подготовки проекта участвуют три стороны: Зелёный климатический фонд, который выделяет грантовое финансирование, ФАО и Кабинет министров нашей республики. На данный момент вопрос подписания соглашения находится на рассмотрении сторон.






Related News

«Ясли» для деревьев

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintСеянцы с закрытой коневой системой вырастят в Чуйском лесхозе. Это позволит достичь почти 100-процентной приживаемостиRead More

Гранты для аграрного сектора

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintВсё более явственно ощущается изменение климата. Маловодье, погодная неустойчивость, нарастающее число стихийных бедствий наносят уронRead More

Добавить комментарий