Main Menu

Есть такая работа — защищать права

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Омбудсмен Токон Мамытов назначил Аскара Турдугулова советником на общественных началах по вопросам защиты прав и свобод людей  с инвалидностью.

«Практически в каждом ежегодном докладе акыйкатчи освещаются проблемы таких граждан и даются соответствующие рекомендации по их решению. В данном направлении мы активно взаимодействуем с представителями общественных объединений и привлекаем различных экспертов», — сказал Токон Мамытов.
В свою очередь Аскар Турдугулов поблагодарил акыйкатчи за оказанное доверие и отметил, что люди с инвалидностью нуждаются в помощи и защите своих конституционных прав и свобод. «Сегодня в стране проживает свыше 200 тысяч инвалидов, из них 30 тысяч — дети. Их права, к сожалению, нарушаются повсеместно, начиная с доступа в здания во все организации из-за отсутствия нормальных и соответствующих мировым стандартам пандусов. У нас зачастую только их подобие в виде двух проложенных на ступеньках шпал или совершенно неприспособленных скатов, по которым может проехать далеко не каждое кресло-каталка. Также есть трудности с назначениями и выплатами различных пособий», — заявил он.
В завершение встречи Токон Мамытов вручил вновь назначенному представителю главного правозащитного органа республики соответствующее удостоверение, а также разъяснил его полномочия и задачи по предстоящей совместной работе.






Related News

Босиком по лету…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМногие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов вRead More

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей вRead More

Добавить комментарий