Main Menu

«Ясли» для деревьев

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Сеянцы с закрытой коневой системой вырастят в Чуйском лесхозе. Это позволит достичь почти
100-процентной приживаемости посадочного материала.

В теплице на территории базового питомника Токмокского лесничества планируется выращивать посадочный материал основных лесообразующих пород для лесовосстановления и декоративно-кустарниковых пород для озеленения населённых пунктов. Её производственная мощность около 25 000 единиц посадочного материала в год, в том числе 20 000 сеянцев и 5 000 саженцев хвойных и лиственных пород. Средства в размере
$20 132 выделены в рамках проекта «Интегрированное управление лесными экосистемами КР», финансируемого Всемирным банком и Глобальным экологическим фондом.
Теплица оборудована системами проветривания и терморегуляции, предусмотрен полив с туманообразователем, проведено отопление, установлены ёмкости для воды, специальные ячейки-кассеты для сеянцев, лотки, решётки и затворы, в которых посадочный материал будет выращиваться по технологии закрытой корневой системы, при которой приживаемость сеянцев достигает до 98% в отличие от посаженных семенами в открытый грунт (около 70%).
На территории девяти пилотных лесных хозяйств построят 10 теплиц общей площадью 0,38 га. Завершается строительство теплиц в Аксыйском лесхозе площадью 400 м2, Уч-Коргонском — площадью 200 м2. В перспективе они обеспечат себя посадочным материалом в нужном объёме, а также увеличат доходы за счёт продажи качественного посадочного материала декоративных, хвойных и плодовых пород.






Добавить комментарий