Main Menu

Фруктовый сад для детей из Кыргызстана

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Учительница Марте Штирнер из Германии много лет оказывала поддержку детскому садику «Жаш Муун», что в селе Тамчи на Иссык-Куле.


Местная администрация, видя её доброе отношение, выдала ей благодарственное письмо и земельный участок размером
1 га, который она официально передала детскому саду. Педа-гог смогла собрать достаточно средств для облагораживания и высадки деревьев на этом участке. Теперь у детей есть свой фруктовый сад — 390 саженцев яблони и абрикоса, 150 саженцев груши и персика, 20 деревьев черешни и 180 ягодных кустов высадили там в марте этого года.
М. Штирнер рассказала о проекте: «Экопроект очень важен: у детей теперь каждый день на столе будут свежие фрукты и ягоды. Деревьев высажено много, и из оставшегося урожая можно будет делать заготовки на зиму, излишки продавать, а выручку использовать для покупки игрушек».
Впервые педагог из Германии приехала в Кыргызстан ещё в начале 1990-х и преподавала немецкий язык в школе. Позже проводила в университетах семинары. Коллеги М. Штирнер в 2019 году тоже посетили нашу страну и были искренне восхищены. Так, благодаря международной дружбе немецкой учительницы и кыргызских детей совершилось доброе дело!






Related News

Босиком по лету…

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintМногие из нас всю жизнь проводят в ожидании чего-либо. В детстве ждём праздников, походов вRead More

Дети — смысл жизни

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintЗаместитель председателя Кабинета министров Жылдыз Бакашова присутствовала на церемонии открытия игровой площадки для детей вRead More

Добавить комментарий