Main Menu

Южнокорейцам интересен Кыргызстан

ПоделитьсяShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on VK
VK
Print this page
Print

Торага Жогорку Кенеша Талант Мамытов встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Кореи в Кыргызстане Ха Тэ Ёком и главой представительства KOICA (Корейского агентства международного сотрудничества) Ли Джонгсу, сообщает пресс-служба ЖК.

Они обменялись мнениями о перспективах двусторонних отношений, межпарламентского диалога, а также реализации договорённостей, достигнутых в ходе официального визита председателя Национальной ассамблеи Республики Кореи Пака Бён Сока в Кыргызстан.
В частности, тогда речь шла о поставках кыргызстанской экологически чистой сельхозпродукции в Корею, в том числе мёда и сухофруктов, о совершенств мовании программного обеспечения автоматических считывающих урн в рамках реформирования избирательной системы КР, а также о совместной реализации проекта «Цифровой парламент».
Талант Мамытов предложил создать рабочую группу для совместной разработки плана сотрудничества.
Дипломат поддержал эту идею, а также отметил высокий уровень отношений двух стран. По его словам, подтверждением тому являются официальные визиты премьер-министра Кореи Ли Нак Ёна в 2019 году и спикера Национальной ассамблеи Пака Бён Сока в 2021-м.
Он напомнил, что Кыргызстан включён в список приоритетных государств, которые имеют высокий потенциал для сотрудничества в рамках новой «южной» и «северной» политики Кореи.
«Сегодня Кыргызская Республика вызывает особый интерес для нашей страны, всё больше граждан Кореи хотят посетить Кыргызстан», — сказал посол.






Related News

Стороны за углубление сотрудничества

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintПрезидент Садыр Жапаров принял заместителя премьер-министра — министра иностранных дел Казахстана Мухтара Тлеуберди, посетившего странуRead More

Охрана недр СНГ — задача номер один

ПоделитьсяFacebookTwitterVKPrintДальнейшее развитие экономики, безусловно, взаимосвязано с сохранением природных ресурсов, правильным и прозрачным проведением политики недропользования,Read More

Добавить комментарий